Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

мимоходом

Вообще, если выключить звук, это картинка из фантастического фильма получается.

Большое офисное здание. Лобби. У лифтов стоят несколько человек. Стоят и смотрят в пространство. Может, они ждут лифт? Но они повернулись не к лифту, а к стеклянной двери в здание.

Сквозь стеклянную дверь видна площадь перед зданием, на ней человек двадцать стоят поодиночке и группами. Стоят и смотрят в пространство.

На входе, где обычно сидят два-три вахтера за стойкой, эти же вахтеры стоят. Стоят и, ну вы догадались, смотрят в пространство.

Все замерло. Ничто не движется в этом мире.

Вдруг открываются двери лифта, и из него быстрым деловым шагом выходят двое адвокатов в импозантных костюмах. Еще пару шагов - и они подходят к тем, кто уже стоит. Их походка внезапно замедляется, тот, что жестикулировал, опускает руки. Они замирают. Лифт уезжает.

А вот еще один лифт приземлился - из него вывалилась стайка подростков и пожилая уборщица. Подростки шумной толпой подбежали к проходу на выход и замерли. Уборщица стоит поодаль. Лифт закрыл двери и уехал.

Ничто не движется.

Снаружи и внутри - все замерло.

Включается звук. Слышно странное подвывание - это стихает сирена, которая звучала все это время. Две минуты молчания в память погибших израильских солдат и жертв терактов закончились.

Подростки ринулись к выходу. Адвокат снова жестикулирует. Уборщица подошла к двери в подсобку.

Когда же придет этот чертов лифт?
Tags: жизнь, израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments