?

Log in

No account? Create an account
открытая запись - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись [май. 11, 2017|07:05 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

1. Постите понравившиеся вам ссылки, задавайте любые вопросы мне или другим читателям, открывайте дискуссию на любые темы. Это открытая запись.

2. Сервер для общения в реальном времени читателей этого блога: https://discord.gg/ZppS9ee. Там тоже можно задавать мне и другим всякие вопросы (в канале #general или других по темам). Я часто держу его открытым у себя во вкладке, а если нет, то потом отвечаю всегда на реплики, обращенные ко мне (@Anatoly).
СсылкаОтветить

Comments:
From: (Anonymous)
2017-05-13 02:20 pm

Что значит "кишка тонка"?

США безусловно могут раскатать всю Сирию в лепёшку буквально за пару дней, и никакие С-400 не спасут, в этом надеюсь никто не будет сомневаться. Если они этого не делают, то только потому, что не считают целесообразным. Сирия же никакой серьёзной угрозы для США не представляет. Поэтому, утверждение типа "кишка тонка" не имеет смысла. И сирийские повстанцы это конечно понимают.

Серьёзные, западные государства вообще нельзя оценивать в терминах хулиганской подворотни. Там нет кишок ни тонких, ни толстых, там сидят учёные аналитики, с мощными компьютерами, и считают, какое действие в данной ситуации наиболее целесообразно. По научно обоснованным формулам.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-05-13 03:02 pm

Re: Что значит "кишка тонка"?

Вы либо преувеличиваете, либо наивничаете. Во-первых, за пару дней не смогли раскатать даже Афганистан в 2000х, который никакая Россия не защищала. А когда тех, кого "раскатывают", защищают поставщики С400 - можно вспомнить Вьетнам, КНДР, Афганистан в 80х и Синайскую войну. Разумеется, в конце концов (в предположении того, что это не разрастется, не дай Б., в третью мировую), нынешние США в лепешку Сирию раскатают, но отношение цена/результат сильно неприемлимо. И Асад это понимает.

Роль формул в труде аналитиков вы тоже сильно преувеличиваете. Даже в покере, в котором правила известны, ясны и однозначны, доказанных выйгрышных формул вроде как нет, а компьютеры научились переигрывать лучших игроков вроде не так давно.

Но в целом вы правы -- в серьезных правительствах сидят серьезные люди, опирающиеся на труд аналитиков. Но именно этот труд говорит им, что, мол, обещать выгодно одно, а вот делать - совсем другое. В переводе на дворовый язык именно это несоответствие и называется "кишка тонка". При этом в отсутствие асадовских химдемаршей и кремлевских крымабхазиянашей (и при несомненности американской военной мощи) обещания штатов превращаются в self-fulfilling prophecies - не потому, что штаты их собираются выполнять, а потому, что другие им боятся перечить. Аналитики в странах попроще могут сделать отсюда два неверных вывода - о надежности обещаний и о нереальности неповиновения противников США. Вот этих аналитиков (и тем паче даже не слушающих их политиков/лидеров/командиров) и учат.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-05-13 04:09 pm

Слабые проигрывают сильным.

В том числе аналитики, слабые аналитики проигрывают сильным аналитикам. Сильные аналитики у тех, кто могут им больше заплатить, у США. Поэтому, всякая надежда их объегорить призрачна. Если кому-то кажется, что он обманул США, ему самое время бояться, потому что им именно сейчас манипулируют в недружественных целях. Иначе говоря, если Асад действительно применил зарин, тот, кто ему это посоветовал - американский агент.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-05-13 05:04 pm

Re: Слабые проигрывают сильным.

Ну да, ну да, Ким Ир Сен давно проиграл штатам и потерял власть, его (и его детей/внуков) политика агрессивного и якобы непредсказуемого поведения оставила его внука худым и измученым уборщиком туалетов...
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-05-14 01:48 pm

У них за спиной Китай.

Северная Корея может вести себя как ведёт только потому, что за её спиной мощная КНР. Иначе их давно бы зачистили.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-05-15 06:27 am

Re: У них за спиной Китай.

А вы троль, оказывается... Ладно, дальше этот разговор вести бессмысленно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-05-15 07:47 am

С удивлением.

Странная и неожиданная для меня реакция. Задел какой-то комплекс?
(Ответить) (Parent) (Thread)