Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

с воодушевлением блокировать российский контент!

Провайдерам не стоит ждать специальных обращений от СБУ, а с сегодняшнего дня «с воодушевлением» начинать блокировать российский контент. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в эфире 112 Украина.
Турчинов ожидает, что специальное информационное письмо от СБУ провайдеры получат завтра, 17 мая. «Я призываю не ждать письма, а с воодушевлением начинать выполнять решение СНБО и сегодня уже начинать блокировать российский контент», — заявил секретарь СНБО.


Украинские власти решили одним решительным прыжком догнать и перегнать Роскомнадзор. Мое мнение о таких мерах, наверное, никого не удивит: это очень вредный и глупый поступок.

Я попробовал почитать об этом всякие обсуждения в блогах и фейсбуках. Любопытно, что когда кто-то ругает это решение (обычно из России), то комментарии от украинских пользователей (насколько можно судить с первого взгляда) почти неизменно за него. А когда кто-то его хвалит (обычно из Украины), то комментарии от украинских пользователей есть и "за" и "против". Выборка у меня была небольшая, так что не знаю, может, просто совпадение, но так получилось.

Еще любопытно, как это решение комментируют в украинских СМИ - конкретно говоря, кто выступает против запрета.
Tags: политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →