Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

странное

Странная британская культура:



(из бесплатной газеты, которую раздают в метро и поезде, найдено в фейсбуке)

Они часто сидят вместе в поезде на маршруте, который занимает два с половиной часа (я проверил). Но чтобы сказать "hi!" - не объясниться в любви, не позвать на свидание, не спросить, что она читает, а сказать "hi!" - ему нужно объявление в газете. Как у англичан получается размножаться?

Странная американская культура:

Looking for the One: How I Went on 150 Dates in 4 Months

Программист автоматизировал поиск на сайтах и аппликациях с объявлениями, запрограммировал спам-обращения к девушкам, и устроил себе таким образом 150 свиданий за 4 месяца, но так и не нашел "Её, ту особенную, отношения с которой продлятся много лет и преумножат счастье". В процессе он пишет о самой удачной, казалось бы, попытке (которая тоже сорвалась): "Ее звали Джейн. Она была потрясающая. Она работала в Гугле." На первом свидании они поцеловались. На втором, в ресторане, тоже. Потом третья встреча, четвертая. "Я хотел сказать ей, что она мне нравится, но боялся, что она не ответит тем же". На пятом свидании Джейн сказала бедняге, что не готова к серьезным отношениям.

Они ходят на свидания и целуются, но он боится сказать ей, что ОНА ЕМУ НРАВИТСЯ? Не позвать замуж, не признаться в любви, а сказать, что нравится? Поколение тому назад американцы научили мир (например, в сериале "Друзья" и бесчисленных других сериалах и фильмах), что можно спать вместе, проводить все время вместе, быть абсолютно без ума друг от друга, но панически бояться сказать "я люблю тебя". Но бояться сказать "ты мне нравишься" - это уже какой-то новый виток, по-моему; неужели до этого дошло? Как у американцев получается размножаться?
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →