Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

послание поколению счастливых

На Николаевщине в Первомайске распаковали капсулу времени с посланием от комсомольцев. Достали ее во время фестиваля брейкданса. Послания были вмурованы в стену местного дома культуры, где было обозначено, что это письмо от комсомольцев 1967 года к молодежи 2017 года.

Из текста послания (источник сомнительный, но судя по выложенным по первой ссылке фотографиям, текст достоверный), отрывки:

"Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: "Позор агрессорам Израиля!", вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы. Как далеко от вас эти, современные нам, события!"

Это просто издевательство какое-то:

"Племя юных – 2017! Мы уверены: ты оправдало доверие героических предшественников своих, ты создало действительно новый мир. Шумит золотая пшеница на бескрайних полях, цветет построенный тобой Комсомольск не только на Земле, но и на Венере, и на Марсе."

И еще прекрасное:

"Храните ли вы Книги Почета с именами победителей юбилейного соревнования молодых рабочих: швеи-машинистки Веры Бондарь, аппаратчицы молочно-консервного комбината Ирины Катулы, токаря Голованя Владимира, рабочего Сахарного завода Середы Анатолия, лаборантки Горпищекомбината Кузьменко Галины?"

Почему Вера Бондарь и Ирина Катула записаны в человеческом порядке (вначале имя), а остальные трое - в бюрократическом? В этом есть какой-то потайной смысл тут?

P.S. Молодежь вложила в ту же капсулу новое послание, на этот раз в 2067 год, и замуровала обратно. Это послание написано на украинском языке, под заголовком "НАУЧИТЬСЯ ОЩУЩАТЬ СЕБЯ УКРАИНЦАМИ - МОРАЛЬНОЕ КРЕДО УКРАИНСКОЙ МОЛОДЕЖИ".
Tags: история, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →