Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

опять ганьба

Украинская госбезопасность арестовала житомирского журналиста, который активно критиковал власть и публиковался помимо прочего на российских сайтах. В качестве улик предъявляется нечто, что выглядит, как стандартный договор о гонораре с "Россией сегодня", а также лингвистические экспертизы его статей.

Радио "Свобода": Организация "Комитет защиты журналистов" призвал украинские власти немедленно освободить журналиста-фрилансера Василия Муравицкого, обвиняемого в государственной измене...

Международная организация "Репортёры без границ" призвала немедленно освободить журналиста Василия Муравицкого, которого украинские власти обвиняют в госизмене в Украине, и блогера Эдуарда Неделяева, который был приговорен к 14 годам лишения свободы в ЛНР.

Интервью с Муравицким: "Спецгруппа СБУ меня задержала в роддоме, где родился мой сын". Интервью с его адвокатом.

depo.ua: 2100 рублей за полстраницы: сколько обходился России житомирский блоггер-предатель... Задержанный СБУ, 32-летний блогер Василий Муравицкий, которого обвиняют в распространении антиукраинских материалов по указанию кураторов из России, начал работать на Кремль с 2014 года, создавая публикации, за которые ему платили через международные системы расчетов.

Espreso.tv: "Государственная измена за 90 тысяч гривен: СБУ задержала журналиста-блогера, который уже три года пишет антиукраинские материалы за деньги Кремля".

Запись про Муровицкого в фейсбуке СБУ говорит сама за себя. В комментах - вакханалия кровожадных уродов ("давить таких гнид" итд.).

-----

Как вы думаете, закрывает ли это вопрос о свободе слова на Украине? Или он остается в какой-то мере открытым?
Tags: политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →