Французский шеф-повар ресторана с тремя звездочками Мишлен (всего 27 таких ресторанов на всю Францию) попросил убрать эти звездочки, потому что он хочет просто готовить вкусную еду, а не мучиться подозрениями, что каждый посетитель - анонимный рецензент от Мишлен, и не пытаться изо всех сил в каждом блюде подстраиваться под ожидания от трехзвездочного ресторана.
без звездочек
Французский шеф-повар ресторана с тремя звездочками Мишлен (всего 27 таких ресторанов на всю Францию) попросил убрать эти звездочки, потому что он хочет просто готовить вкусную еду, а не мучиться подозрениями, что каждый посетитель - анонимный рецензент от Мишлен, и не пытаться изо всех сил в каждом блюде подстраиваться под ожидания от трехзвездочного ресторана.
-
то что
Мне уже несколько лет попадаются обсуждения того, что в молодежном русском языке есть тенденция говорить/писать "то, что" там, где нужно только "что"…
-
хоть/хать
Возвращаясь к вопросу о "хоть" у Высоцкого, хочу добавить и подытожить. Во-первых, есть примеры того, где в ударной позиции (навязанной ритмом, в…
-
слюг и хвих
Вот случайно наткнулся, замечательное же. Про неизвестные слова в "Грамматике" Ломоносова: В составе примеров, которые приведены Ломоносовым в…
- Post a new comment
- 18 comments
- Post a new comment
- 18 comments
-
то что
Мне уже несколько лет попадаются обсуждения того, что в молодежном русском языке есть тенденция говорить/писать "то, что" там, где нужно только "что"…
-
хоть/хать
Возвращаясь к вопросу о "хоть" у Высоцкого, хочу добавить и подытожить. Во-первых, есть примеры того, где в ударной позиции (навязанной ритмом, в…
-
слюг и хвих
Вот случайно наткнулся, замечательное же. Про неизвестные слова в "Грамматике" Ломоносова: В составе примеров, которые приведены Ломоносовым в…