?

Log in

No account? Create an account
о беспомощности - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

о беспомощности [окт. 7, 2017|05:17 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

How the Elderly Lose Their Rights

Длинная статья в "Нью-Йоркере", которую я читал с нарастающими чувством бессильной ярости. Описывается, как в штате Невада много лет действовала схема узаконенного ограбления и издевательства над стариками. Закон позволяет назначить кого угодно "попечителем" пожилого человека или супружеской пары, и дать ему полный контроль над финансами и вещами жертвы. В Неваде завелась когорта профессиональных "попечителей", которые специально выискивали относительно обеспеченных стариков, потом выставляли фальшивое или сомнительное врачебное заключение о том, что они якобы не могут вести свои дела, и с помощью буквально одного-двух судей - вероятно, продажных - получали полный контроль над их жизнью.

После этого они силой выселяли стариков из их собственных домов и квартир, переселяли их в дома престарелых, где полностью контролировали их жизнь и расходы, продавали их недвижимость и имущество, чтобы оплатить "услуги попечительства", итд. итд. Причем во многих случаях у стариков были взрослые дети, записанные в завещании, готовые и желающие им помочь и взять к себе (раз уж, как им врали "попечители", их родители недееспособны) - но им не давали этого сделать и ограничивали их общение с родителями - и все это при полной поддержке полиции и судебных органов, которые годами отказывались даже принимать жалобы на этот беспредел.

И таких случаев за последние годы были тысячи. Больше трех тысяч на два миллиона населения (в этом графстве в Неваде, которое включает в себя большинство населения штата). И даже непонятно, что несчастные жертвы могли сделать по-другому, чтобы этого избежать - никакие завещания, протесты и жалобы взрослых детей итд. не помогали. Наконец все это лопнуло, видимо, когда какая-то критическая масса жалоб и журналистских расследований накопилась. По итогам скандала несколько против нескольких "попечителей" ведут расследование, а продажные судьи всего лишь отстранены от рассмотрения решений о попечительстве, но остались судьями.
И по-видимому отнюдь не только в Неваде такое творится, просто там наиболее громкий скандал на данный момент.

Вот такие дела.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: e2pii1
2017-10-07 04:26 pm
> насколько можно доверять попечительство друзьям и родственникам.

А насколько чужому чинуше назначенному другими чинушами ?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: utasss
2017-10-07 05:14 pm
Я серию пересказала, а не свое мнение. Там как раз показывается, что суд на вполне законных основаниях отказал в прекращении "попечительства".

Мое мнение - нужно заботиться о своих родственниках, и по возможности поддерживать справедливость. Но в америке в принципе люди менее духовно близкие, и дома престарелых распространены.
С другой стороны - проблема беззащитности перед лицом представителей закона/власти, в том числе продажных, касается далеко не только пожилый людей.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: e2pii1
2017-10-07 05:41 pm
в домах престарелых (приличных) ничего плохого нет: там могут позаботится лучше чем дома у детей которые не мед.специалисты и у которых свои дела. Вопрос в том, кто решения должен принимать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: utasss
2017-10-07 06:16 pm
Чем больше домов престарелых, или попечителей, тем больше вероятность, что среди них попадутся "сомнительные".

Никто не сможет всегда принимать верные решения. Мошенники отлично умеют выглядеть добропорядочными, иначе проблема бы даже не возникла.


Edited at 2017-10-07 18:18 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)