?

Log in

No account? Create an account
о беспомощности - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

о беспомощности [окт. 7, 2017|05:17 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

How the Elderly Lose Their Rights

Длинная статья в "Нью-Йоркере", которую я читал с нарастающими чувством бессильной ярости. Описывается, как в штате Невада много лет действовала схема узаконенного ограбления и издевательства над стариками. Закон позволяет назначить кого угодно "попечителем" пожилого человека или супружеской пары, и дать ему полный контроль над финансами и вещами жертвы. В Неваде завелась когорта профессиональных "попечителей", которые специально выискивали относительно обеспеченных стариков, потом выставляли фальшивое или сомнительное врачебное заключение о том, что они якобы не могут вести свои дела, и с помощью буквально одного-двух судей - вероятно, продажных - получали полный контроль над их жизнью.

После этого они силой выселяли стариков из их собственных домов и квартир, переселяли их в дома престарелых, где полностью контролировали их жизнь и расходы, продавали их недвижимость и имущество, чтобы оплатить "услуги попечительства", итд. итд. Причем во многих случаях у стариков были взрослые дети, записанные в завещании, готовые и желающие им помочь и взять к себе (раз уж, как им врали "попечители", их родители недееспособны) - но им не давали этого сделать и ограничивали их общение с родителями - и все это при полной поддержке полиции и судебных органов, которые годами отказывались даже принимать жалобы на этот беспредел.

И таких случаев за последние годы были тысячи. Больше трех тысяч на два миллиона населения (в этом графстве в Неваде, которое включает в себя большинство населения штата). И даже непонятно, что несчастные жертвы могли сделать по-другому, чтобы этого избежать - никакие завещания, протесты и жалобы взрослых детей итд. не помогали. Наконец все это лопнуло, видимо, когда какая-то критическая масса жалоб и журналистских расследований накопилась. По итогам скандала несколько против нескольких "попечителей" ведут расследование, а продажные судьи всего лишь отстранены от рассмотрения решений о попечительстве, но остались судьями.
И по-видимому отнюдь не только в Неваде такое творится, просто там наиболее громкий скандал на данный момент.

Вот такие дела.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: tandem_bike
2017-10-09 03:56 am
sorry. that was a rudish answer.


we don't know if the courts will lose their objectivity or what.

courts CAN and WILL be wrong at times, just as doctors kill patients at times by an error in judgement, yet we still need medicine , with its flaws and scares, as we do our judiciary....
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marmir
2017-10-10 01:50 pm
Нет, твой ответ был вполне правомерен - почему я так уверена, что я права, а судья нет.

Ответ мой несколько идеалистичный, может быть, но все таки. Принципы Америки стоят на правах человека. Да, не все одинаково равны и т.д. - но это является идеалом. Да, мы понимаем, что люди в старческом маразме не дееспособны. Но все таки - судья смотрит на пожилого человека, который говорит, что хочет жить с дочкой (я сейчас про историю мужика с дочкой в Калифорнии), и реально говорит - а не важно. У ТЕБЯ прав нет, никаких. МЫ за тебя решаем. Меня это пугает, т.к. следующий шаг - это решат, что по тем или иным причинам я не могу принимать за себя решения. И Большой Брат примет их за меня.

Я вообще была бы либералом если бы не то, что я все таки несколько либертарианка :) Самую капельку :))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-10-10 02:19 pm
it is quite possible that in this case the judge was grieviously wrong. it can happen. what i do mind though are - the cheap sensationalism and the generalizations surrounding this discussion...
(Ответить) (Parent) (Thread)