?

Log in

No account? Create an account
о беспомощности - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

о беспомощности [окт. 7, 2017|05:17 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

How the Elderly Lose Their Rights

Длинная статья в "Нью-Йоркере", которую я читал с нарастающими чувством бессильной ярости. Описывается, как в штате Невада много лет действовала схема узаконенного ограбления и издевательства над стариками. Закон позволяет назначить кого угодно "попечителем" пожилого человека или супружеской пары, и дать ему полный контроль над финансами и вещами жертвы. В Неваде завелась когорта профессиональных "попечителей", которые специально выискивали относительно обеспеченных стариков, потом выставляли фальшивое или сомнительное врачебное заключение о том, что они якобы не могут вести свои дела, и с помощью буквально одного-двух судей - вероятно, продажных - получали полный контроль над их жизнью.

После этого они силой выселяли стариков из их собственных домов и квартир, переселяли их в дома престарелых, где полностью контролировали их жизнь и расходы, продавали их недвижимость и имущество, чтобы оплатить "услуги попечительства", итд. итд. Причем во многих случаях у стариков были взрослые дети, записанные в завещании, готовые и желающие им помочь и взять к себе (раз уж, как им врали "попечители", их родители недееспособны) - но им не давали этого сделать и ограничивали их общение с родителями - и все это при полной поддержке полиции и судебных органов, которые годами отказывались даже принимать жалобы на этот беспредел.

И таких случаев за последние годы были тысячи. Больше трех тысяч на два миллиона населения (в этом графстве в Неваде, которое включает в себя большинство населения штата). И даже непонятно, что несчастные жертвы могли сделать по-другому, чтобы этого избежать - никакие завещания, протесты и жалобы взрослых детей итд. не помогали. Наконец все это лопнуло, видимо, когда какая-то критическая масса жалоб и журналистских расследований накопилась. По итогам скандала несколько против нескольких "попечителей" ведут расследование, а продажные судьи всего лишь отстранены от рассмотрения решений о попечительстве, но остались судьями.
И по-видимому отнюдь не только в Неваде такое творится, просто там наиболее громкий скандал на данный момент.

Вот такие дела.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: e2pii1
2017-10-10 07:29 am
1. Разумеется коррупция (и, в данной теме, злоупотребления с признаниeм недееспособными) случаются везде. Проблема с Демократами, что они стремятся дать побольше полномочий государству, что ведёт к сразу 2м проблемам: коррупция усиливается гос.полномочиями как рычагом, а возможностей гражданского контроля, которые ограничены, на всех размноженных чинуш и их полномочий не хватает. Что мы и видим в истории из поста.

2. Так законодательная и исполнительная власти Штата определяются большинством его избирателей, и тем же большинством определяются выборщики Штата на президентских выборах. Поэтому и осмысленно тут рассматривать "за кого был Штат в целом на президентских выборах".

(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-11-08 07:22 am

michaelkoloboff

Это там мой анонимный комментарий был by design.
Я бы еще добавил "Частный сектор - это часть экономики, контролируемая государством. А государственный сектор - часть экономики, вообще никем не контролируемая." В полный рост в истории наблюдаем. Нахожу забавным, что это до сих пор является откровением для людей из страны "жильцам от начальника ЖЭКа".
По дискуссии тут наблюдение: для леваков нет связи между выборами и результатом выбора. Типа они голосуют не за людей и их политику, а просто "за все хорошее против всего плохого" и баста, за результаты ответственности нет: если получилось дерьмо, то это не мы, мы не за это голосовали.
(Ответить) (Parent) (Thread)