Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

контракт

Я пытаюсь чаще и больше сюда писать в последнее время. Но есть одна проблема, которую я уже много лет не могу решить. Когда я получаю комментарии, то стараюсь на них отвечать, но наиболее интересные спорные комментарии и аргументы требуют времени подумать, и я кручу в голове, как лучше на них ответить, и не нахожу времени сесть и это сделать. В итоге то и дело получается ситуация, когда я держу в уме 3-4 ветки, куда мне нужно зайти и написать ответ, чувствую себя виноватым из-за этого, держу их в уме неделю, две, из-за этого пишу меньше новых записей, а в итоге все равно оставляю их неотвеченными.

Это глупая ситуация, особенно если учесть, что может быть собеседнику это не так и важно, получить от меня ответ три дня или неделю спустя. А постоянное ощущение того, что я поступаю некрасиво, бросая разговор на полдороге - причем особенно часто тогда, когда есть действительно меткая критика моих слов - давит на меня и отвращает от того, чтобы писать больше. С другой стороны, я не хочу закрывать комментарии или поощрять людей их не писать - наоборот, комментарии от интересных людей это самое важное, что тут есть, без них у меня мотивации было бы в 10 раз меньше.

Поэтому я предлагаю следующий контракт с владельцем этого блога (т.е. мной). Я постараюсь чувствовать меньше вины за то, что не успеваю ответить на какие-то интересные комментарии. А вы, если действительно хотите моего ответа, черкните мне напоминание по мейлу (avorobey@gmail.com). Это касается комментариев в ЖЖ, в фейсбуке, да хоть бесед в чате, чего угодно. Если вы дадите мне сигнал, что вам действительно важно продолжение беседы - но именно по мейлу, а не дополнительным комментарием - я обязуюсь в течение дня ее продолжить.

Спасибо за внимание.

P.S. Чтобы этот пост был не столь абсолютно скучным и зряшным, предлагайте в комментариях любые темы, на которые вам хотелось бы видеть больше записей в этом блоге. Чего вам тут не хватает?
Tags: мета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →