Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

жалко

Жалко Луи Сикея.

Я не знаю, где проходит линия между публичной критикой недостойного или даже преступного поведения - и моральной паникой, охватывающей общество. Но есть случаи, когда легко видеть, что эта линия перейдена.

По прочтении нескольких статей о том, как мы теперь обязаны забыть о существовании этого юмориста, как хорошо, что отменяют его шоу итп., хочется пожелать авторам захлебнуться в собственной слюне.

P.S. Я не успеваю ответить на комментарии и даже прочитать их все, но постараюсь удалить несколько веток, полностью перешедших в ругань. Если я удалил все ваши комментарии в данной записи, это значит, что они показались мне в большинстве своем слишком токсичными.

Меня несколько раз попросили, здесь и в фейсбуке, определить точнее свое отношение к поступкам Луи Сикея; вот копия комментария, где я это делаю: "Считаю ли я, что это нормально, или что это недоказано? Ни то ни другое. Я считаю это крайне неприличным и недостойным поведением в отношении коллег; на мой взгляд это поступки, за которые ему как минимум следовало извиниться; и ничто из описанного И БЛИЗКО не подходит к степени проступков, которые должны за собой влечь полное разрушение карьеры человека 10-15 лет спустя, удаление из архивов его шоу, отмену его фильмов, вычеркивание его из списков людей, короче говоря. Тех, которые это полагают нормальным и заслуженным наказанием, я полагаю ослепленными атмосферой моральной паники."

О моральной панике постараюсь написать отдельную запись завтра.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →