Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о море

В Алабаме сейчас подсчитывают результаты голосования за сенатское кресло, за которое борются демократ Даг Джонз и республиканец Рой Мор, прославившийся в последние недели тем, что несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах 35-40 лет назад. Когда я проснусь утром, уже будут известны результаты; предсказываю, что победит Мор.

Мою точку зрения на скандал с Мором я почти нигде в дискуссиях не видел; обычно люди либо поддерживают Мора и не верят в обвинения против него, либо верят обвинениям и считают, что из-за них нельзя его выбирать. Я думаю, что Мор очень плохой кандидат в сенаторы, но вместе с тем, не считаю, что обвинения против него должны его дисквалифицировать от поста сенатора. Сами обвинения я считаю почти наверняка верными. Вот подробный список этих обвинений, кому интересно: https://en.wikipedia.org/wiki/Roy_Moore_sexual_misconduct_allegations.

Плохо, когда обстановка моральной паники бьет по хорошим людям, и когда она бьет по плохим, это тоже плохо. Она плоха сама по себе. Личные качества и частные поступки политика вообще не должны интересовать избирателей, кроме криминала (потому что тогда политик входит в потенциальный конфликт с системой законопорядка) или случаев, когда его частные интересы имеют серьезный шанс повлиять на публичную деятельность.

Мор, конечно, безумный фундаменталист. Из него выйдет очень плохой и вредный сенатор. Но я не вижу особой причины считать, что он в сенате не будет придерживаться принципов, о которых сейчас громогласно заявляет. И похоже, что значительной части населения Алабамы эти принципы нравятся и они именно такого [грубое слово]ебанько хотят видеть в Сенате.

Я не вижу, как то, что он 40 лет назад встречался с старшеклассницами и вроде бы даже поцеловал однажды 14-летнюю и грубо приставал к 16-летней, должно помешать ему голосовать против абортов, геев, разделения церкви и государства, и прочие его [грубое слово]ебанатские воззрения, за которые (многие) жители Алабамы хотят избрать его в сенат. Если там был какой-то криминал, давайте его судить. Если нет, то в чем собственно опасения? Что он будет в сенате пытаться проводить законы, разрешающие лапать старшеклассниц? Кажется весьма маловероятным. Что будет к кому-то приставать? Он женат больше 30 лет и вроде нет особо обвинений за весь этот период.

Конечно, если его прокатят на выборах, это будет отлично. Но если нет, я не согласен считать это каким-то ужасным моральным падением. Те республиканцы, которые активно призывали к изгнанию демократического сенатора Эла Франкена (за куда менее серьезные обвинения) и одновременно поддерживают Мора, конечно, лицемерные негодяи, но это вряд ли новость для кого-то.

P.S. Этот аргумент первоначально был записан в журнале yakov_a_jerkov и породил там дискуссию.

P.P.S. Я не считаю сексуальные домогательства чем-то нормальным, не считаю, что их надо замалчивать или игнорировать или считать чем-то неважным. Моя точка зрения по всем этим вопросам прямо противоположная. Если вам показалось, что я в своей записи утверждаю что-то из перечисленного, перечитайте еще раз и я надеюсь, что увидите, что это не так.
Tags: америка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →