?

Log in

No account? Create an account
о море - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

о море [дек. 13, 2017|04:12 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

В Алабаме сейчас подсчитывают результаты голосования за сенатское кресло, за которое борются демократ Даг Джонз и республиканец Рой Мор, прославившийся в последние недели тем, что несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах 35-40 лет назад. Когда я проснусь утром, уже будут известны результаты; предсказываю, что победит Мор.

Мою точку зрения на скандал с Мором я почти нигде в дискуссиях не видел; обычно люди либо поддерживают Мора и не верят в обвинения против него, либо верят обвинениям и считают, что из-за них нельзя его выбирать. Я думаю, что Мор очень плохой кандидат в сенаторы, но вместе с тем, не считаю, что обвинения против него должны его дисквалифицировать от поста сенатора. Сами обвинения я считаю почти наверняка верными. Вот подробный список этих обвинений, кому интересно: https://en.wikipedia.org/wiki/Roy_Moore_sexual_misconduct_allegations.

Плохо, когда обстановка моральной паники бьет по хорошим людям, и когда она бьет по плохим, это тоже плохо. Она плоха сама по себе. Личные качества и частные поступки политика вообще не должны интересовать избирателей, кроме криминала (потому что тогда политик входит в потенциальный конфликт с системой законопорядка) или случаев, когда его частные интересы имеют серьезный шанс повлиять на публичную деятельность.

Мор, конечно, безумный фундаменталист. Из него выйдет очень плохой и вредный сенатор. Но я не вижу особой причины считать, что он в сенате не будет придерживаться принципов, о которых сейчас громогласно заявляет. И похоже, что значительной части населения Алабамы эти принципы нравятся и они именно такого [грубое слово]ебанько хотят видеть в Сенате.

Я не вижу, как то, что он 40 лет назад встречался с старшеклассницами и вроде бы даже поцеловал однажды 14-летнюю и грубо приставал к 16-летней, должно помешать ему голосовать против абортов, геев, разделения церкви и государства, и прочие его [грубое слово]ебанатские воззрения, за которые (многие) жители Алабамы хотят избрать его в сенат. Если там был какой-то криминал, давайте его судить. Если нет, то в чем собственно опасения? Что он будет в сенате пытаться проводить законы, разрешающие лапать старшеклассниц? Кажется весьма маловероятным. Что будет к кому-то приставать? Он женат больше 30 лет и вроде нет особо обвинений за весь этот период.

Конечно, если его прокатят на выборах, это будет отлично. Но если нет, я не согласен считать это каким-то ужасным моральным падением. Те республиканцы, которые активно призывали к изгнанию демократического сенатора Эла Франкена (за куда менее серьезные обвинения) и одновременно поддерживают Мора, конечно, лицемерные негодяи, но это вряд ли новость для кого-то.

P.S. Этот аргумент первоначально был записан в журнале yakov_a_jerkov и породил там дискуссию.

P.P.S. Я не считаю сексуальные домогательства чем-то нормальным, не считаю, что их надо замалчивать или игнорировать или считать чем-то неважным. Моя точка зрения по всем этим вопросам прямо противоположная. Если вам показалось, что я в своей записи утверждаю что-то из перечисленного, перечитайте еще раз и я надеюсь, что увидите, что это не так.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: yakov_a_jerkov
2017-12-13 02:26 am
Я не вижу, как то, что он 40 лет назад встречался с старшеклассницами и вроде бы даже поцеловал однажды 14-летнюю и грубо приставал к 16-летней

Я повторю тогда то, что я написал Вам по ссылке. Вы сейчас почему-то повторили "поцеловал 14-летнюю", что очень плохо передает суть ее обвинений. И "грубо приставал к 16-летней" -- это тоже очень смягченная формулировка.

Вообще, было бы хорошо, если бы Вы добавили эти цитаты из Википедии к записи, чтобы читатели яснее понимали, о чем речь.

https://en.wikipedia.org/wiki/Roy_Moore_sexual_abuse_allegations

По поводу 14-летней:

On a second date, Moore allegedly "took off her shirt and pants and removed his clothes ... touched her over her bra and underpants ... and guided her hand to touch him over his underwear".

По поводу 16-летней:

She said that Moore stopped the car, began groping her and then tried to force her head into his crotch. She said that when she fought him off, he eventually gave up, but told her, "You're just a child, I'm the district attorney; if you tell anyone about this no one will ever believe you."

А так, конечно. Я писал о Море, еще перед праймериз, то есть задолго до появления этих обвинений -- "Законы Шариата".
(Ответить) (Thread)
(Скрытый комментарий)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-12-13 02:28 am
Мою точку зрения на скандал с Мором я почти нигде в дискуссиях не видел; """""

<обидчиво>

эт потому что вы меня не читаете.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-12-13 02:35 am
Авва. мне это близко, я же тоже на юге.

Моор мудак и оппортунист. он перешел от демов к репам когда понял что его судебная карьера и любая политическая не может продолжаться.
он показал пренебрежение к конституции ( Арбат бы написал с заглавной) - и к закону вообще.

у него плохая местная репутация.

но люди там голосуют "пакетно". они против абортов, против гэй-женитьбы, не любят федералов в принципе, а этот пообещал что мол вернет бога в белый дом.

так что его конечно выберут, увы.

что касается обвинений - не верьте якову, он му...и лгун. как и сам Моор.

Edited at 2017-12-13 02:44 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: e2pii1
2017-12-13 03:04 am
<<
Те республиканцы, которые активно призывали к изгнанию демократического сенатора Эла Франкена (за куда менее серьезные обвинения) и одновременно поддерживают Мора, конечно, лицемерные негодяи,
>>


Против этого можно возразить: Эл Франкен, будучи "прогрессив" левым позиционировал себя как "защитника женщин" в том числе от того что он сам со своими жертвами делал. Так что его, возможно, и правильно было выгнать.

Кстати, Вы писали про Эла Франкена, как он поддержал женщину ложно обвинявшую сослуживцев в изнасиловании:
http://avva.livejournal.com/2692235.html


> Сами обвинения я считаю почти наверняка верными.

Я сомневаюсь: там вроде много несерьёзных обвинений (в вещах которые законны), а немногие серьёзные - сомнительны. И вообще, почему они 40 лет молчали, а теперь вдруг "вспомнили" ? Почему бы им еще годик не подождать ? Слишком велика вероятность, что это политическая провокация его политических противников.

Но это не так важно. С основной идеей Вашего поста я согласен.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2017-12-13 07:43 am
Это примерно как Жириновскому можно драться в Думе, т.к. это вполне соответствует его образу, а Явлинскому - нельзя, т.к. его образ это разрушит. При этом, кстати, Жириновский - наглый фраер, а Явлинский - кмс по боксу, так что экранный образ не всегда соответствует реальному.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: amigofriend
2017-12-13 03:22 am
О темпора, о моры.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-12-13 03:28 am
gyyyy.. looks like Moore lost by one point.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: rsokolov
2017-12-13 03:34 am
А вы находите нужным различать ситуации "кандидат 40 лет назад встречался с несовершеннолетними и сейчас этого не отрицает" и "кандидат 40 лет назад встречался с несовершеннолетними, но сейчас объявляет их продавшимися за мелкий прайс лгуньями"?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-12-13 03:47 am
теперь, когда он слава богу проиграл, можно далее поспорить - что он с этими девушками делал 40 лет назад никакого значения не имеет. он их не насиловал. он был крип и странное существо, которого более-менее прогнали из города без смолы и перьев.


но это неважно. важно что он несколько раз показал презрение к закону. а это очень плохо.

и очень хорошо что его прокатили. а что 40 лет назад было - абсолютно неважно. не убил. не насиловал. приставал к девочкам, стал парией. неважно. прошло 40 лет, исправился.

то, что то повлияло на выборы - печально. то что должно было повлиять - его презрение к закону и конституции.

но в конце - все хорошо. ура Даг Джонс.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: jim_garrison
2017-12-13 03:34 am
Моральные качества избираемого имеют значение.

И если политика претендует на то, чтобы быть моральной, то кандидат должен снять свою кандидатуру в случае обоснованности таких моральных обвинений.

Если он это не делает сам, должны помочь однопартийцы и если они тоже этого не делают, то таки да - это моральное падение.

Подозрения насчет того, что как-то оно очень вовремя к выборам и после праймериз - оправданы, но таковы правила игры.

Другое дело, что, если политическая атмосфера отравлена безумными взаимными обвинениями, уголовными преследованиями и т.д. эти правила перестают работать.

Соответственно, виновны все те, кто культивирует черно-белую картину мира и приписывает оппонентам весь набор преступлений и моральных прегрешений.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dmitrmax
2017-12-13 06:16 am
А если вы в школе 40 лет назад украли мел (чтобы порисовать на асфальте), то это теперь всё? Клеймо на всю жизнь, если это всплывёт? А если нет, то было бы неплохо, если бы вы сформулировали критерии того, когда можно дать человеку некую "амнистию". Я слабо верю в то, что существуют святые, не имеющие ни одного скелета молодости в шкафу. Что же теперь? Выбирать ИИ в качестве власти? )
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: yakov_a_jerkov
2017-12-13 03:34 am
предсказываю, что победит Мор

Wrong!
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-12-13 07:31 am
Fuck you Merkel's slut!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ninazino
2017-12-13 03:38 am
Мор проиграл!!!
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: con_vertor
2017-12-13 03:51 am
так а что это может поменять баланс в сенате в сторону демократов или не может?
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-12-13 07:37 am
Баланс в сенате.....
Баланс в сенате.....
Баланс в сенате.....

Либерализм может существовать только в условиях колоссального изобилия средств. В условиях дефицита ресурсов оно рассыпается. А консервативное общество может существовать и при дефиците ресурсов.

Это закон истории, сынок. Только когда есть избыточные и главное - дешевые ресурсы, можно позволять себе всякие дегенеративные искусства и прочие извращения. А когда такие ресурсы заканчиваются как это происходит сейчас, все либеральные проекты очень быстро идут под обнуление.

По этому либеральные режимы исторически обречены на поражение. Ресурсы в мире заканчиваются. Либералы сами готовят свое сокрушительное глобальное поражение изо всех сил приближая исчерпание ресурсов в результате потреблятства и евростандартов уровня жизни. Будущее есть только за консервативным государственным строем.

Простой народ это народной чуйкой чует и по этому выбрал Трампа что-бы он зачистил либералов и замирился с Россией и перевел Америку на российскую консервативную модель государственности.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: alexanderr
2017-12-13 03:52 am
> ... предсказываю, что победит Мор.

ну и как там с предсказанием? все подтвердилось? интересно, как делалось предсказание. на основании глубокого анализа данных или просто интуиция невероятной силы?
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-12-13 07:29 am
Подождите расследования внешних вмешательств.
Когда вскроется вмешательство заокеанских ткскть партнеров из DGSE и BND посмотрим еще кто проиграл - Мор или шавка Макрона и Меркель.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-12-13 03:56 am
>Личные качества и частные поступки политика вообще не должны интересовать избирателей
Это просто прекрасно. Вы что, против Мора только потому, что он черный гей злобный упырь? Нужно срочно организовать движение борьбы за права злобных упырей. Так победим.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-12-13 04:26 am
На небесах только и разговоров, что …
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: urod
2017-12-13 07:59 am
Я понятия не имею, правдивы обвинения или нет, но если правдивы.

В википедии:

She said that when she fought him off, he eventually gave up, telling her, "You're just a child, I'm the district attorney. If you tell anyone about this no one will ever believe you."

Это значит, что он по натуре нечестен. Нечестный сенатор - много хуже, чем сенатор с "дремучим" мировоззрением. Ни фига он не пригоден на роль сенатора, если то, что написано в википедии - правда.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-12-13 08:05 am
Сынок, в вики любой дурак или подонок может написать любую чушь или ложь.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: blainemono
2017-12-13 10:00 am
Я не считаю, что право избирателя выбирать любого ослоёба только потому, что он подходит избирателю по полититической платформе (или говорит правильные популистские лозунги) - это нечто такое святое и требующее защиты.

С другой стороны, я считаю, что абсолютно всех публично избранных политиков и назначенных чиновников выше определённого ранга требуется особенно рьяно подвергать общественному порицанию и доводить до увольнения за любую аморалку - просто потому что от их решений зависит судьба общества, пусть чувствуют ответственность и не расслабляются.

Хайль Дискордия.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dmitrmax
2017-12-13 02:22 pm
И вы в итоге получите perfect selection самых лицемерных негодяев, которые просто отлично умеют прибирать за собой "мусор" и следы, но творить будут такое, что любой нормальный человек обомлеет.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>