?

Log in

No account? Create an account
поставь дурака молиться - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

поставь дурака молиться [дек. 24, 2017|05:32 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль объявляет, что в этот четверг он созывает весь народ на массовую молитву у Стены Плача в Иерусалиме, с участием главных раввинов, с целью убедить Бога пролить побольше дождей.



Теперь я вспомнил, почему в последнее время мало читаю про израильскую политику и не очень в курсе, что тут вообще происходит: потому что как ни посмотрю, одна какая-то клоунада бесстыжая.

Я не очень знаю, чем там вообще министерство сельского хозяйства занимается, но остается надеяться, что там есть достаточное количество нормальных профессионалов на правильных постах, которые без помощи этого придурка или в обход его делают свою работу. Пока он молитвы созывает.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: avva
2017-12-24 04:54 pm
Те, которые создавали, они больше были не по части молитв...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: giterleo
2017-12-24 05:41 pm
מזכ"ל תנועת המושבים ויו"ר התאחדות חקלאי ישראל, מאיר צור קרא לכולם "לקחת חלק ביוזמה המבורכת של שר החקלאות, אורי אריאל שמאחדת את כולנו ברצון לירידת גשמים. האירוע הוא לתפילה ויצירת אחווה ואחדות בין כולנו החקלאים".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lakshin
2017-12-24 05:52 pm
Зачем ему ссориться с действующим министром? "Плюнь, да поцелуй злодею ручку."
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: giterleo
2017-12-24 05:55 pm
Ровно наоборот- министр делает то, что понравится клиентуре. Что при действующей демократии он, собственно, и должен делать, чай не советская власть чтобы клиентуру насильно тащить в светлое будущее.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alon_68
2017-12-24 06:01 pm
Другими словами, большинству народа эта клоунада нравится, а вы, которые против - ничтожное меньшинство и электоральной ценности не представляете. В принципе это и означает, что для того, чтобы сочетать подобную попсу с эффективностью, внизу должны быть системы экспертов, незаметные газетам, но принимающие реальные решения.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: giterleo
2017-12-24 09:48 pm
При демократии приходится терпеть намного менее приятные вещи, нравящиеся большинству народа.

В данном случае речь идет об исключительно укорененном в религиозной еврейской практике обычае, ничуть не более абсурдном, чем обрезание. Это никакая не попса.
Насчет эффективности- в речи обсуждаемого министра после призыва к молитве огромный абзац с перечнем мер, принятых для того, чтобы поддержать сельское хозяйство в условиях засухи. Сомневаюсь, что кто либо из участников дискуссии- включая меня- потратил свое время, чтобы разобраться, какие меры были предложены лично Ариэлем, человеком малоприятным, но ушлым, а какие бюрократическим профессиональным аппаратом министерства, и оценить их эффективность.

Так что дискуссия, ИМХО, абсолютно непродуктивна и некорректна.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lakshin
2017-12-24 06:10 pm
Разным избирателям нравится разное. Партия Ури Ариэля в нынешнем Кнессете имеет 2 мандата, но сама по себе она в выборах никогда не участвовала, всегда блокировалась с кем-нибудь.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: giterleo
2017-12-24 09:36 pm
рискну предположить, что процент избирателей, которым такое близко, исключительно велик, тянет намного больше, чем на два мандата.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lakshin
2017-12-24 10:53 pm
Что кому близко, это дело темное, и скажем так интимное. Бывает что кому-то такое действительно близко, но "еврейский домик" он на дух не переносит, а бывает что все это воспринимается исключительно как lip service. Рискну предположить что реальный бэйс братьев-иудеев значительно меньше производимого ими шума.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: giterleo
2017-12-25 08:29 am
Я не воспринимаю это, как личное дело Ури Ариэля. Это слишком укоренившаяся в иудаизме традиция, а не его личное дело.

Кроме того, при всей моей личной неприязни к Ури Ариэлю, у меня нет повода усомниться в искренности его религиозных убеждений, и, коли так, заподозрить его в том, что он затеял это моление исключительно из циничных соображений.
(Ответить) (Parent) (Thread)