?

Log in

No account? Create an account
поставь дурака молиться - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

поставь дурака молиться [дек. 24, 2017|05:32 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль объявляет, что в этот четверг он созывает весь народ на массовую молитву у Стены Плача в Иерусалиме, с участием главных раввинов, с целью убедить Бога пролить побольше дождей.



Теперь я вспомнил, почему в последнее время мало читаю про израильскую политику и не очень в курсе, что тут вообще происходит: потому что как ни посмотрю, одна какая-то клоунада бесстыжая.

Я не очень знаю, чем там вообще министерство сельского хозяйства занимается, но остается надеяться, что там есть достаточное количество нормальных профессионалов на правильных постах, которые без помощи этого придурка или в обход его делают свою работу. Пока он молитвы созывает.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lakshin
2017-12-24 06:25 pm
Ариэль конечно бесстыжий клоун, но я не уверен что Израилю нужны профессионалы в министерстве сельского хозяйства, само министерство сельского хозяйства и вообще сельское хозяйство.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: giterleo
2017-12-24 09:59 pm
Вы жестокий.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-12-24 10:06 pm
он дурак. не жестокий а жесткий дурак. Израильские продукты "сельского хозяйства" покупает весь мир и я тоже.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lakshin
2017-12-24 10:56 pm
Весь мир покупает, а мы, израильтяне, за них платим. Таких дураков надо еще поискать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2017-12-25 12:14 pm
KAK ETO???? ne vygodno?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: posic
2017-12-24 11:47 pm
Министерство сельского хозяйства Израилю, безусловно, не нужно (как не нужно оно и другим странам). Результатом его вредной деятельности является дороговизна, низкое качество и скудость ассортимента еды в израильских магазинах (по сравнению с тем, что имело бы место в отсутствие этой вредной деятельности). Плюс субсидирование потребления сельхозпродукции израильского производства во многих странах мира из кармана израильских потребителей и налогоплательщиков.

Все это верно, и все же постановка вопроса о том, "нужно ли Израилю сельское хозяйство", не является вполне корректной. Очевидно, что в Израиле не так уж мало людей, готовых и стремящихся заниматься сельским хозяйством безотносительно едва ли не любых издержек для своего личного уровня жизни (в смысле разницы между тем, что они могли бы, при вкладе того же количества труда, заработать в других сферах деятельности и тем, что они зарабатывают в сельском хозяйстве).

Короче, нравится людям возделывать землю в своей стране -- почему бы и нет? А многим другим людям, похоже, это нравится в другом смысле -- том, что они готовы добровольно субсидировать такое возделывание земли (сами при этом работая в других отраслях). Опять же -- почему бы и нет?

Нужно разгосударствление этой сферы: отказ от внутреннего и внешнего протекционизма, государственного субсидирования и регулирования. Плюс приватизация, в том числе, в смысле частной собственности на землю, в том числе, используемую сейчас в сельскохозяйственных целях.

Что станется в этих условиях с израильским сельским хозяйством -- предсказать невозможно. То есть, это вопрос мнений и предположений. В частности, предположение о существовании сельхозкультур и видов сельхозпродукции, производство которых в Израиле было бы эффективно в условиях свободного рынка -- с учетом наличия накопленного опыта, традиций и т.д. -- совершенно ничему, на вид, не противоречит.

Edited at 2017-12-25 00:38 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)