?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

поставь дурака молиться [дек. 24, 2017|05:32 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль объявляет, что в этот четверг он созывает весь народ на массовую молитву у Стены Плача в Иерусалиме, с участием главных раввинов, с целью убедить Бога пролить побольше дождей.



Теперь я вспомнил, почему в последнее время мало читаю про израильскую политику и не очень в курсе, что тут вообще происходит: потому что как ни посмотрю, одна какая-то клоунада бесстыжая.

Я не очень знаю, чем там вообще министерство сельского хозяйства занимается, но остается надеяться, что там есть достаточное количество нормальных профессионалов на правильных постах, которые без помощи этого придурка или в обход его делают свою работу. Пока он молитвы созывает.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: alexa_uk
2017-12-24 07:59 pm
Мне кажется, что вы заранее считаете министра идиотом, и через эту призму его действия выглядят дурацкими.

Если считать, что цель этого упражнения - вызвать дождь, то сложно что-то в нем увидеть кроме глупости и мракобесия.
Но политики ( а министр - это политическая должность ) занимаются не управлением погодой, а общественным мнением, продвижением интересов и собственной популярностью.

Призыв к коллективной молитве привлекает внимание к засухе и проблемам, эмм... тружеников села. Вряд ли бы вы вообще заметили отсутствие дождей, если б не эта новость.

Если акция окажется действиельно массовой, то это покажет насколько небезразличны людям проблемы фермеров, и даст министерству leverage в парламенте и правительстве.

Наконец, это способ показать фермерам, что министр в курсе их сложностей. Опять же, если не считать фермеров идиотами, то можно предположить, что они ожидают от министерства помощи не в виде дождя, а в виде более благприятной для себя политики. А для этого нужно заручиться общественной поддержкой, и массовая молитва один из способов.

Какой смысл в антитрамповских маршах за науку, женщин, и про вытьё в небо? Никакой разумной прямой цели у них нет. Это массовая психотерапия, способ почувсвтвовать и показать окружающим, что ты не одинок в своей фрустрации. Или наоборот, показать, что тебе не безразличны проблемы других людей.
Почему у массовой молитвы должна быть другая цель?

Disclaimer. Я ничего не знаю про этого министра и вообще израильскую политику.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: old_leon
2017-12-24 09:33 pm

Re: "Я ничего не знаю про этого министра..."

Знание некоторых принципов успешно заменяет знание многих фактов (приблизительная цитата).

Ваш "комментарий постороннего" намного адекватнее отражает ситуацию, чем текст уважаемого автора, хотя автор местный, умный, образованный, интеллигентный, политически грамотный гражданин.

Сделать с этим ничего нельзя, и судить автора сторого не нужно. Это просто проявление человечности. Не следует забывать, что звание Homo Sapiens мы сами себе присвоили, а не какая-то независимая экспертная комиссия.

У нас тут год или два назад на главной площади Тель-Авива проводили настоящую вуду-церемонию: водрузили позолоченную статую премьер-министра (пенопластовую), а потом её решительно низвергли. Устроители акции считали, что это приблизит смену власти.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mr_k_bx
2017-12-25 05:36 am
антитрамповские марши - активизация населения. Посмотрим результат в ноябре. Первые ласточки уже полетели.

"The GOP did not have a turnout problem in Alabama or Virginia. In fact, in normal election year turnouts (like in midterms), enough GOP voters turned out to carry Roy Moore and Ed Gillespie to victory. In 2014, if Roy Moore had gotten the 650,000 votes he got Tuesday night in a race for governor he would have beaten the Democratic candidate overwhelmingly. (The Democrat in 2014 got approximately 427,000 votes). The problem for Moore was that Democrats and independents were much more enthusiastic to vote (especially anti-Trump voters) and they turned out in record numbers. This same thing happened in Virginia, so we are seeing a pattern here. Normal GOP turnout, but huge turnout increases for the Democrats running."[143]

Трамп загонит республиканцев в оппозицию.
(Ответить) (Parent) (Thread)