?

Log in

No account? Create an account
поставь дурака молиться - По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

поставь дурака молиться [дек. 24, 2017|05:32 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль объявляет, что в этот четверг он созывает весь народ на массовую молитву у Стены Плача в Иерусалиме, с участием главных раввинов, с целью убедить Бога пролить побольше дождей.



Теперь я вспомнил, почему в последнее время мало читаю про израильскую политику и не очень в курсе, что тут вообще происходит: потому что как ни посмотрю, одна какая-то клоунада бесстыжая.

Я не очень знаю, чем там вообще министерство сельского хозяйства занимается, но остается надеяться, что там есть достаточное количество нормальных профессионалов на правильных постах, которые без помощи этого придурка или в обход его делают свою работу. Пока он молитвы созывает.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: giterleo
2017-12-25 08:25 am
Молитва о дожде это не случайная молитва незнамо о чем, это одна из главных молитв иудаизма.

Ввиду климатических особенностей.

Это не личная инициатива министра, изобретшего эту молитву, а религиозное действие, исполняемое верующими иудеями сколько-то там тысяч лет, включая две тысячи лет проживания в странах с другим климатом, и являющееся частью культурной традиции иудеев.

Можно объявить всю религию некомпетентностью, это может быть личной позицией, но при рассмотрении должного для общественной жизни страны, треть населения (по моей грубой оценке, может четверть или две пятых, точно не знаю и лень гуглить) которой видят в отправлении этого религиозного церемониала определенный смысл (смысл, заметьте, не обязательно пользу), мне кажется непродуктивным.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shultz_flory
2017-12-25 08:37 am
Ну то есть к сельскому хозяйству эта молитва отношения не имела, это просто часть культурной традиции. Тогда странно, что исполнил ее не министр культуры (или у вас такого нету?)
Впрочем, в современной России сейчас примерно такие же «культурные традиции», вызывающие у культурных людей саркастический смех.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: giterleo
2017-12-25 08:53 am
Саркастический смех могут вызвать вновь придуманные малограмотными псевдообращенными квазикультурные клоунады.

Подлинные укорененные культурные традиции православных, иудеев или представителей любых других народов или конфессий, саркастического смеха у культурных людей вызывать не должны.

Министр культуры у нас, кстати, такая, что на Мединского мы ее, конечно, не обменяем, но иногда, ей богу, хочется. Религиозные традиции, мне кажется, мало где проходят по ведомству министерства культуры.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gershshpraihler
2017-12-25 09:39 am
министр культуры у нас баба, ей нельзя.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gershshpraihler
2017-12-25 09:38 am
мне кажется минимум две трети
(Ответить) (Parent) (Thread)