?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

поставь дурака молиться [дек. 24, 2017|05:32 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль объявляет, что в этот четверг он созывает весь народ на массовую молитву у Стены Плача в Иерусалиме, с участием главных раввинов, с целью убедить Бога пролить побольше дождей.



Теперь я вспомнил, почему в последнее время мало читаю про израильскую политику и не очень в курсе, что тут вообще происходит: потому что как ни посмотрю, одна какая-то клоунада бесстыжая.

Я не очень знаю, чем там вообще министерство сельского хозяйства занимается, но остается надеяться, что там есть достаточное количество нормальных профессионалов на правильных постах, которые без помощи этого придурка или в обход его делают свою работу. Пока он молитвы созывает.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ignorantis
2017-12-25 02:58 pm
Ну, к примеру, самой в скорую звонить.. А что бы делала неверующая мать? Как минимум, звонила бы или как-то участвовала, даже если необучена.. Просто религиозные не настроены что-либо предпринимать, независимо от шока или нешока, у них есть молитва. Это уже просто автоматически.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: once_for_all
2017-12-26 05:00 am

От матери в такой ситуации разумных действий ожидать нельзя. Вполне могла бы в обмороке валяться.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ignorantis
2017-12-26 10:53 am
Вопрос не в том, что могла бы валяться в обмороке.. И не в разумных или неразумных действиях.
А в том, что если не обмороке и ступоре, то некий автоматизм у людей проявляется. У религиозных - к мольбе за помощью к ДРУГОМУ, у нерелегиозных - поиск, что можешь сделать ТЫ САМ (даже если ты в растерянности и неразумен), присоединиться к тем, кто знает, например. Ну а уж в скорую звонить - это первое, что любому не в обмороке в голову приходит, если не умеет 1ю помощь оказать или кто-то уже за это взялся.
Понимаю, что пример очень крайний, не безобидный, как про дождь.. Но тем самым выявляющий бесполезность молитвы, если нет реальных действий. И эта бесполезность граничит с безнравственностью. Как те иеговисты, которые не дают делать своим родственникам (включая деток!!) переливания, операции..
И про шок и страшные переживания: про ту мать не могу утверджать, но по жизни несколько раз сталкивалась с религиозными, которые - какой там шок!! очень спокойно реагировали на бедственные ситуации, в том числе, когда это касалось их очень близких родственников, и даже без особого сочувствия. Ну как же, раз Бг так совершил, всё в его воле, и не нам про это думать. Ему виднее.
Я больше скажу, одна дама даже говорила, что не надо раковым боль облегчать и сочувствовать, ибо это Божья кара или что-то в этом роде. Типа заслужила (по родную мать!) По жизни была обыкновенная женщина, ну да верующая, но на фанатку не походила, помогала нашей семь е вполне по-соседски..
(Ответить) (Parent) (Thread)