?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

поставь дурака молиться [дек. 24, 2017|05:32 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль объявляет, что в этот четверг он созывает весь народ на массовую молитву у Стены Плача в Иерусалиме, с участием главных раввинов, с целью убедить Бога пролить побольше дождей.



Теперь я вспомнил, почему в последнее время мало читаю про израильскую политику и не очень в курсе, что тут вообще происходит: потому что как ни посмотрю, одна какая-то клоунада бесстыжая.

Я не очень знаю, чем там вообще министерство сельского хозяйства занимается, но остается надеяться, что там есть достаточное количество нормальных профессионалов на правильных постах, которые без помощи этого придурка или в обход его делают свою работу. Пока он молитвы созывает.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: tandem_bike
2017-12-26 07:14 pm
я все же халаху плохо знаю, но она же только к людям относится, нет?

у меня сейчас личная дилемма, стерилизовать ли маленькую собачку или нет. рожать мы с ней не собираемся, но это опасная операция для маленьких. для мальчиков нет, а для девочек большой процент осложнений - мне сказал ветеринар.

насчет того что ортодоксы вам мешают как секулярной еврейке - я могу понять, сама секулярнее некуда. например когда они в вашу машину кинули камень, они мешают вам - и должны быть наказаны.
когда они не женят вашего сына и его украинскую невесту, не сделавшую гиюр - они вам с сыном мешают, но... повоюйте с раввинатом, может убедите их что раз гои попадают под ЗОВ, то почему женить нелзя тогда.


но просто молитва за дождь - мне кажется не должна никому мешать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lynx9
2017-12-27 09:50 am
Молитва за дождь мне не мешает. Вот персонально Ури Ариэль очень. И не потому что он за дождь молится.

У Галахи есть масса толкований. И масса местных понятий. Вы когда нибудь видели взрослую тетю мать пятерых с визгом бегущую к двери при виде кота ? Мне посчастливилось :)

Насчеи собаки стоит тогда посоветоваться с ещё одним актом. Я слышала что пустые течки тоже ведут к осложнениям
(Ответить) (Parent) (Thread)