?

Log in

No account? Create an account
телеграм - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

телеграм [янв. 5, 2018|06:25 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Я завел телеграм-канал

https://t.me/avvablog

Там будет примерно то же, что здесь, с поправкой на медиум и его особенности (некоторые ЖЖ-записи невозможно или бессмысленно публиковать в телеграме).

У меня двоякие мысли по поводу этого решения. С одной стороны, народ с нарастающей скоростью уходит с других площадок на Телеграм, и многое там хорошо и удобно. С другой - там нет комментариев, а в комментариях для меня главный смысл ведения блога. Без обратной связи я быстро перестаю понимать смысл этого занятия.

Поэтому в обозримом будущем я не ухожу из ЖЖ и фейсбука. Если вы все равно пользуетесь Телеграмом, то я буду рад, если вы меня добавите в Телеграме и будете там читать, но не будете забывать о возможности комментировать/читать комментарии тут в тех записях, где это кажется интересным.

Спасибо за внимание :)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: webface
2018-01-05 05:17 pm
Я единственный кому формат телеграмма категорически не нравится для чего угодно кроме личных сообщений? Подкрадывается старость?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dmarck
2018-01-05 06:29 pm
у меня он в первую очередь для closed group chats
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bvlb
2018-01-05 06:15 pm
а чем лучше и удобнее телеграм?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dmarck
2018-01-05 06:28 pm
он чрезвычайно хорошо на плохом мобильном data connection

ну, и end-to-end encryption (но не open-sourced, открыт только протокол, но не реализация)

Upd: А, ещё: в отличие от подавляющего большинства прочих мессенджеров, легко устанавливается на много точек сразу и позволяет управлять основной (принимающей решения о добавлении/удалении иных)


Edited at 2018-01-05 18:31 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: dmarck
2018-01-05 06:32 pm
мне кажется, не все понимают, что телеграм содержит три формата сразу:
- person-to-person (очевидное)
- group chats, a la WhatsApp, но значительно удобнее
- channels a la Medium
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2018-01-05 06:46 pm
А чем group chats удобнее, чем в WhatsApp?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: mugunin
2018-01-05 07:18 pm
Можно там же сделать публичный чат, для комментариев. Народ заводит сразу пару обычно: канал для одностороннего вещания и чат для обсуждений.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2018-01-05 07:50 pm
Можете дать ссылку на типичный пример?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: yoksel_moksel
2018-01-05 11:05 pm
Делайте, пожалуйста, побольше заметок с помощью telegra.ph! Они быстро создаются и их удобно читать в Телеграме со смартфонов, в отличие от браузерных ссылок. Управлять ими можно через бот @telegraph

http://telegra.ph/Narisovannaya-pregrada-10-01
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-01-06 11:11 am
Как чукча-читатель, не имеющий ни «Фейсбука», ни «Телеграма», скажу, что поддаваться стадному чувству печально. Это закрытые системы, в которых вся пользовательская активность существует лишь для того, чтобы привлекать и держать других пользователей. Оба сервиса показывают мне ваши имя и аватар и предлагают зарегистрироваться, хотя технических причин скрывать доступную всем информацию нет. Зачем это их хозяевам — понятно, но зачем человеку пользоваться системой, в которой объективная ценность его действий — нулевая? Писать туда — всё равно, что сливать свои сообщения прямо в унитаз (а впихиваемый везде принцип бесконечной ленты — это именно канализационная труба, организовать и достать данные из которой — пропащее дело).

Меня абсолютно не устраивает то, как соцсети манипулируют пользователями. Изначально, во времена Myspace, создавалась и поддерживалась иллюзия, что публичная веб-страничка — это личное пространство, в котором каждый устанавливает свои правила, а чужих не ходит (никаких технических оснований для этого не было, как и в ЖЖ). Дальше иллюзию персонального общения подкрепили требованием называться похожими на реальные именами. Поскольку пузырь общения на каждом конкретном сервисе меньше, чем при использовании всего веба, иллюзию активной движухи создают лайки, репосты и прочая мишура (попробуйте абстрактно без них представить осмысленные потоки общения типичного пользователя — это же какая-то больница или дом престарелых выходит). Последние несколько лет главным маркетинговым инструментом стала «безопасность» этой иллюзорно приватной сферы (человек, который верит в то, что «Телеграм» «секретнее» того же Myspace,— не более чем жертва рекламы).

Это всё можно так или иначе приложить к любому сетевому общению, но там хотя бы пользователь находится в позиции, в которой возможен выбор.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-01-06 12:03 pm
Я удалил телеграм сразу же после установки, потому что эта падла при регистрации спалила мой аккаунт всем, у кого мой телефон есть, простите, в телефоне. Это абсолютная дикость - примерно как если бы у вас над головой домашний адрес высвечивался у всех, кто на вас смотрит.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: occuserpens
2018-01-06 04:30 pm
API - это круто, но никакого отношения к качеству контента не имеет по определению. Двухфакторником с токеном я одно время пользовался, а пoтом надоело. Tокен не работает в USB удлинителе и вообще муторно. Если, например, на работе требуют, то понятно, а для себя даром - зачем?

Edited at 2018-01-06 16:31 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dsteel
2018-01-06 06:14 pm
Выросло поколение людей не знающих о RSS и приспособило как его замену - Телеграмм. Забавно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2018-01-06 08:39 pm
Так Твиттер же есть, хотя Трамп его и загадил

Edited at 2018-01-06 20:40 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: maxlethal
2018-01-08 05:52 pm
Очень ждал от вас этого поступка. Кажется вы были последним из тех, кого хронически недоставало там из ЖЖ.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: romikchef
2018-01-29 01:49 pm
Я тут подумал, а ведь телефон будет теребонькать каждый раз, когда в канале появляется новыя публикация? И каждое новое сообщение в обсуждении?

Наверняка это можно отключить, но... все-таки, оповещения о событиях, которые мне не нужны прямо сейчас, это одна из самых ужасных сторон веба 3.0. Каждый сайт прямо из штанов выпрыгивает чтобы получить возможность извещать меня о новых публикациях. Мало ютуба и фейсбука - теперь вот и в каждом переехавшем из жж в телеграм блоге надо охотиться за извещениями. Лента жж оставалась одним из немногих источников, которые ты читаешь по собственному желанию, а не из-за того, что телефон постоянно дергает тебя за штаны, "Дядь, почитай, вот какую тут еще такую загогулину тебе написали! А вот еще! И еще!"

Ну и обсуждение разных постов в одной куче - это, конечно, просто прорыв в юзабилити.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2018-01-29 01:52 pm
Я первым делом сразу отключил звуковые нотификации на все.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)