Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

франция наносит удар

Оказывается, прямой круассан означает, что он сделан на основе масла (то есть, вкусный и нормальный). А загнутый круассан означает, что он сделан на основе маргарина (то есть, хуевый). Типа как во Франции есть закон, по которому круассан не с маслом обязан быть загнут, а масляный может быть любой формы, но обычно - прямой.

Я этого не знал. Почему это так? В чем логика, Карл?!

... а кстати, правда ли это?

Я искал, искал, но текста такого закона или прямой ссылки на него так и не нашел. Может, вы найдете? Есть много описаний того, что вот есть такой закон, включая даже "мне это сказали на кондитерских курсах в Париже", есть много подтверждающих, что де-факто во Франции круассаны так распределяются по форме (и несколько несогласных голосов). Но сам закон не найден.
Tags: еда, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →