Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о школьной стрельбе

В США продолжается бурное обсуждение того, что нужно сделать, чтобы предотвратить будущие расстрелы в школах, подобные случившемуся в Флориде только что. Одни говорят, запретить продавать такие-то виды оружия. Другие, наоборот - вооружить учителей, чтобы в каждой школе часть учителей ходила с оружием.

Если бы я был главредом американского новостного телеканала или редакции новостей в газете, например, то я бы обязал журналистов всякий раз, когда они обсуждают все эти инициативы, предварять репортаж заявлением типа следующего: "Мы сейчас будем говорить о мерах по предотвращению массовых расстрелов в школах - ужасной проблемы, жертвой которой в среднем становятся 20 школьников в год по всей Америке. Для сравнения, около 2000 школьников в год по всей стране кончают жизнь самоубийством. Около 3000 школьников каждый год убивают за пределами школ. Около 6000 школьников погибают в автокатастрофах, и еще 2000 в несчастных случаях других видов. Кстати, количество самоубийств среди учеников средних классов, 10-14 лет, выросло за последние 10 лет в два раза, и теперь около 600 детей этих возрастов кончают жизнь самоубийством каждый год. Но мы не будем говорить сегодня обо всех этих менее важных проблемах, на борьбу с которыми не бросаются политики и о которых не кричат заголовки всех СМИ. Сегодня мы поговорим о серьезных изменениях во всей структуре нашего общества и его отношений с оружием, которые мы обязаны ввести, чтобы справиться с массовыми расстрелами в школах, уносящими 20 жизней в год. С нами сегодня в студии..."

Вряд ли это чему-то поможет, и вряд ли предотвратит вакханалию моральной озабоченности, которая переполняет СМИ на эту тему. Но я бы попробовал.
Tags: политика, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →