Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

о явке и демографии

Я старался и стараюсь поменьше думать и читать о российских выборах (из тех соображений, что никаких выборов не было и не предвиделось и незачем тратить время на ерунду). Но запись kobak'а об интересном промахе Навального хочу прорекламировать:

Навальный мне друг, но истина дороже: в последнем видео у него крупная статистическая ошибка[...]

число зарегистрированных избирателей[...] должен быть прирост в ~2.5 млн. А наблюдается уменьшение на 1 млн, т.е. реальное уменьшение на 3.5 млн. Как это возможно? [...] Когда я это прочитал, мне сразу показалось, что здесь что-то не так: механизм занижения числа избирателей в таких масштабах я не могу себе представить. Но что именно не так, я сам не догадался. (Если хотите, не читайте дальше и попробуйте догадаться.)[...]

У Навального, очевидно, просто ошибка, но ошибка интересная[...] Это один из центральных пунктов всего видео и он, как мы видим, построен на заблуждении. Мне кажется, будет правильным, если Навальный эту ошибку признает (ошиблись, ну бывает). [...]Если это произойдет, это будет круто (обычно политики ошибок не признают), и я обещаю... ну не знаю, например, в течение года жертвовать ФБК 1% зарплаты :-)


Советую прочитать целиком запись, и комментарии тоже интересные.

P.S. Я редко пишу о российской политике в последние годы; но из того, что я процитировал критику Навального, не следует заключать, что я в целом настроен против него.
Tags: политика, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments