Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

кумиры

У каждого из нас есть кумиры. Я говорю сейчас не столько об исторических личностях или персонажах книг, сколько о живых людях вокруг нас. Они живут рядом с нами, на одной планете. Они восхищают или поражают нас. Мы хотели бы быть на них похожими.

Я редко говорю о своих кумирах, а надо бы чаще. Сегодня назову несколько англоязычных авторов, умом, знаниями и творческими способностями которых я восхищаюсь; и даже не только восхищаюсь, а еще и завидую.

1. Cosma Shalizi, профессор статистики. Читал все обо всем и отделил зерна от плевел. К сожалению, в последние годы не добавляет нового в Notebooks, потрясающе полезный источник правильных книг, статей, рекомендаций. Я бы хотел так организовать свои мысли/чтение, как Шализи в Notebooks, но мне не хватает дисциплины.

2. John Baez, знающий в физике и математике пусть не всё, но точно - как все взаимосвязано. Много лет подряд я читал его This Week's Finds in Mathematical Physics.

3. Scott Aaronson, специалист по квантовым вычислениям, но пишущий в своем блоге, заслуженно популярном, также о компьютерных науках вообще, физике и культуре в целом.

4. Terence Tao, математик, в детстве какой-то невероятный вундеркинд (см. википедию), много лет ведет блог, где интересные математические заметки перемежаются сложной математикой, которая мне не по зубам.

5. Scott Alexander, автор лучшего на мой взгляд в последние годы англоязычного блога Slate Star Codex, в котором он пишет о множестве разных тем, но среди самых частых - наука, ее достижения и методологические проблемы, психиатрия и психология (он психиатр по профессии), культурные войны в США и других странах, как спорить в интернете и как лучше не надо, и многое другое.

Какие у вас есть кумиры? Расскажите!
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →