Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

разоблачи шпиона

В комментах блога SSC обсуждали такую тему: какой вопрос поможет отличить американца от канадца, который потребляет американскую культуру? Т.е. что можно спросить, что американец будет знать ответ, а канадец - нет? И обсуждались всякие гипотетические варианты (скажем, названия футбольных команд, или точный текст Клятвы верности Флагу, которую в школах каждый день повторяют).

И тогда я подумал, что тот же вопрос можно задать в российском контексте. Многие уезжают из России, но продолжают следить за происходящим там, читать и писать по-русски в блогах и соцсетях, общаться с родственниками и друзьями. Какой вопрос можно задать, чтобы жители России обычно на него легко могли ответить, а кто-то, кто в России уже 10 лет или больше не живет - не сможет? Наверное, таких вопросов много, но любопытно было бы увидеть примеры.

Тот же вопрос про Израиль, например. На какой вопрос об Израиле легко ответить живущим здесь, но трудно - уехавшим в Канаду, Америку или другие страны, но продолжающим следить за новостями и происходящим в стране?
Tags: культура, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →