Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

математика

Все-таки математика - самое тяжелое, что человек может делать мозгами. Это как-то феноменально тяжело. До несправедливости.

Это и банально, и звучит жестоко, но все равно правда: все супер-заумные философы и все гуманитарии и все общественные науки и почти все точные рядом не стояли. Все они с комфортом пользуются коробкой передач вашего мозга, и только математика требует дополнительных скоростей, таких, о которых обычно и не помнишь. Их и не комплектуют обычно, а если установить, все равно движок не вытягивает, и вот он ревет натужно, пытаясь... ухватить... эту... идею... а никак.

Из меня не вышло математика, так что это не бахвальство говорит, а химически чистый комплекс неполноценности, вот послушайте: работники умственного труда, по моему разумению, должны при виде математика перешептываться, "видишь, вон этот идет? Да так по виду и не скажешь, ага...", тянуть вниз картузы со своих голов оробевшими руками и прятать по карманам.

Обидно, но факт.

(мысли на фоне еще одного подхода к математическому учебнику, который я уже несколько лет порываюсь прочесть, но все как-то бросаю)
Tags: математика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →