?

Log in

No account? Create an account
nothing kinky - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

nothing kinky [май. 7, 2018|12:29 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Неожиданно понравился рассказ какого-то неизвестного автора в каком-то неизвестном лит. журнале: Nothing Kinky by Evan McMurry. Олдскульный сюжет: солдат, официантка, редкие встречи на побывке, его посылают в Ирак (раньше: во Вьетнам, раньше: в Корею, раньше: в Европу...) Хорошая проза, немного нервная, но не слишком.

Loved out, they scrounged loose change from her lunch tips and nibbled on scones at the town’s one coffee shop, penciling in half-finished crossword puzzles left by the sugar, reading personal ads aloud from the back of the free weekly and imagining answering them. “Husband seeks man to have sex with his pregnant wife while he watches,” Yvette recited. “Nothing kinky.”

“No way it says that.”

She proved it. He howled. So pristine they booked it home and made love in roaring celebration. Yvette stuck her finger up his ass until he whooped “nothing kinky!!!!!!!!” loud enough that her downstairs neighbor banged something dense against his ceiling. Became their joke: they treated themselves to pizza on the third night, Yvette asking what he wanted on it, Boyle saying, “Pepperoni, olives. Nothing kinky.” The morning he had to drive back, Boyle asking the weather, Yvette answering, “30% change of rain, nothing kinky.”
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: iq_21
2018-05-06 10:49 pm
интересно, у скольких читателей этого журнала сегодня дома раздастся "nothing kinky" ?

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2018-05-07 02:44 am
Написано хорошо, но, имитируя антивоенную прозу 20в, автор явно увлекся. В отличие от Вьетнама, современная американская армия - контрактная, а тур для парня явно первый. Так откуда такие переживания?! И почему ему так сложно купить колечко за две сотни?

Edited at 2018-05-07 04:30 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-05-07 05:00 am
Анатолий, рассказ хороший для creative writing 304, выпускной класс, 20 человек, эссе или рассказ или стихотворение чтобы взяла какая-нибудь профессорша Джойс Кэррол Oates.
Но он абсолютно неинтересный ни сюжетно - маленькая любовь, раздавили котенка - ни языково, ни .. ну никак.

Трогательно, поэтично, повторялка в конце, рекурсии, диалект использован в меру, персонажи написаны мутной акварелью но все равно видны.
то есть, такой сентиментальный несколько пережатый простой рассказец.

четверка? да, может и пятерка. нет, четверка. смотрите, насколько вымученно и пурпурно и перпендикулярно техасскому диалекту, непонятно какой пришелец нарратор :


He deducted one satisfying gulp from a perspiring Lone Star
- по русски это типа вычел глоток, да еще удовлетворяющий, как будто есть другие. дедуктировал? что за.. хуйня - я не литкритик, я могу и матом


Yvette moved atop him, moonlight sidling through her curtains and riding each rivulet of sweat from her temples to her torso, individual enough to be named.


то есть как бы романтика, они ебутся, она потеет, все там были, но каждую речку он хотел назвать? ну ладно, пусть, простим, он романтик, Бойл бедный.

had started toward the tremolo soldier buzzing at her bar


тремоло тут режет уши и нос. не может она ЗНАТЬ такого слова, про него молчим, тем более. нелепое тремоло дважды повторенное - будь я редактор сказала бы убери милый тремоло, впезду.


while sweaty hands tried to determine her breasts.


определить? типа найти? ой, не надо пожалуйста. не надо неологизмов подобного рода. они лезут из бумаги пардон экрана. оригинально, да, но нелепо. дефайн было бы хуже. но из той же оперетки.

and clutch her hand, boyish to resume.

это ничего, хоть неграмотно, но мы нашим писсcccателям даем лайсенс но не вечный - боиш было бы достаточно, понятно что он хочет дальше плясать. зачем ради того совать палец в жопу английскому языку?

when she awoke in the light-yellow crevice of early morning


поэтично до эрбрехена, но опять наратор с Пандоры. девушка таких слов не знает. хайфалютин' пурпур опять.

Oranges and reds from their backyard campfires defied her curtains

та повбивав бы. ну как огни из их каких-то бывших костров DEFIED ee занавески-то? имеется в виду проникали? не проникали? отрицали? презирали? опять пафосно хуевато пурпурно.

эти выебы очень мешают читaть в общем простой и неплохой расскaз.






слезла с табуретки.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: afuchs
2018-05-07 07:42 am
Зато nothing kinky у них работает (по крайней мере в приведённом кусочке), как игра моей бабушки под названием "в пятницу / в задницу"! Всегда смешно. Остальное - хорошая проза (я всё сложил в кучу, что вы привели, и кусочек про в задницу из записи, а по линку не ходил).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-05-07 01:12 pm
сложил в кучу, что вы привели, и кусочек про в задницу из записи, а по линку не ходил).??????


OMG.

(sitting on my hands). whatever. good luck. bye.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: afuchs
2018-05-07 01:44 pm
Я имел в виду, что оригинальный текст рассказа я не читал, а почитал приведённые вами и хозяином цитаты, и мне хватило. Насчёт "хорошей прозы".

But yeah. Thanks.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: difdufzariz
2018-05-07 11:00 am
Я, наверное, ретроград в сексе и литературе, но палец, который героиня вставляет своему другу в жопу, однозначно несовместим с понятием "хорошая проза".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-05-07 01:52 pm

тююю. Бунин, Джойс и прочие - ужасная проза, сплошной секс. про Набокова глухо молчим. Филип Рот криво улыбается в сторонке.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: difdufzariz
2018-05-07 01:58 pm
у Бунина есть сцена, в которой женщина вставляет мужчине палец в жопу?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-05-07 02:02 pm
конечно! перечитайте!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rampant_mouse
2018-05-07 05:45 pm
Да и не один раз!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: difdufzariz
2018-05-08 08:16 am
цитата или соврали
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: afuchs
2018-05-07 02:13 pm
А почему, с позволения спросить, именно такой вариант вставления части тела в телесное отверстие партнёра вызывает у вас отторжение?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: difdufzariz
2018-05-08 08:24 am
Потому что я не читаю всякую хуйню, вероятно.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: occuserpens
2018-05-07 11:27 pm
Прокрутил раскас на предмет того, ГДЕ имели место постельные сцены. Получилось, что один раз на травке и еще раз - у нее дома, причем спал он почему-то на полу:

They made love until exhausted and then dozed in the grass, both waking themselves with their own tremors, each rolling for solace into the other’s sleeping form....

he collapsed despondent in her bedroom. “Never want to be them guys,” he cried. “Uh-uh. Never never never.” She cradled him until he fell asleep, L-shaped on the floor against her bed, twitching.

А где сколько-нибудь детальные описания места действия, я вас спрашиваю? Что это была за травка, как она выглядит, как называется? В каком апартменте она живет, как он выглядит, сколько может стоить, какая из нее хозяйка? Как это получилось, что ему в кровати места не нашлось?

Нет, не реалистический это текст, если автора такие вещи не интересуют.

Что касается лексики, то да, продемострировать свой C1/C2 English автору явно не терпится. ИМО, лексические излишества - это не хорошо и не плохо, а то, что персонажи так говорить не могут, значения не имеет. Диалогов в раскасе кот наплакал, повествование идет от третьего лица, так что nothing kinky.

Писал же Мелвилл о китобоях так, что полуграмотным матросам оставалось только зубами щелкать. Здесь все зависит от того, как принято писать в данной литтусовке.

Edited at 2018-05-08 00:19 (UTC)
(Ответить) (Thread)