?

Log in

No account? Create an account
ненавидеть мужчин - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

ненавидеть мужчин [июн. 11, 2018|07:50 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, , ]

Достигнута новая ступенька на винтовой лестнице культурной войны, и с нее открываются новые виды... "Вашингтон пост" опубликовала авторскую колонку под названием "Почему нельзя ненавидеть мужчин?". Автор, профессор социологии и директор программы Women's Studies престижного университета Northeastern, убеждает нас, что можно и нужно ненавидеть мужчин как класс. Потому что патриархия, насилие, #MeToo, Харви Вайнштейн итд. итд.

Я не буду обсуждать сам тезис "Давайте ненавидеть мужчин", потому что во-первых, ну чего тут обсуждать, а во-вторых, не хочу добавлять к культуре возмущения; и если вы в комментариях будете обсуждать статью, призываю об этом помнить. Я напишу о важности самого факта публикации.

Нельзя сказать, чтобы в этой точке зрения было что-то уникально новое. Это точка зрения определенного крыла радикального феминизма, и во всякого рода форумах и блогах ее нередко формулируют куда талантливее (осторожно, по ссылке очень много злобы), чем в этой статье.
Новизна заключается в том, что это появилось на страние мнений Washington Post, одной из ведущих газет США, и написана профессором, авторитетной в своей научной (хочется это слово взять в кавычки, конечно) области. Это шаг вверх, заявка на эскалацию конфликта; мне кажется, такого раньше не было.

Реакция на эту попытку в разных кругах, особенно либеральных, может оказаться интересной. Пока что комментарии к статье с огромным перекосом крайне отрицательные и ругательные. Я также не видел попыток сплотиться, подхватить и защитить эту инициативу из более умеренных феминистских кругов. Есть определенная надежда на то, что "давайте ненавидеть мужчин" окажется осечкой, не получит поддержки и обозначит определенную грань, за которую безумие политизированной войны полов не сможет зайти. С другой стороны, события последних нескольких лет в целом опровергали подобные надежды. Будем посмотреть.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: tandem_bike
2018-06-11 04:51 pm
я конечно сорри, но кто сказал что нортистерн.. престижный?
довольно средний колледжик, и .. украшен был одним замечательным математиком, но тот умер.

a тетка набрасывает.


реально мужененавистниц примерно столько же как и женоненавистников этих, инцелей например. т.е. мало. и они ничего не значат, ни на что не влияют, никого не склоняют к своему лунатизму, и никому не интересны.

А ВаПо давно скурвился потому что НЙТ еще выживает бумажно а ВаПо трещит по всем швам и вполне загнуться может, или стать региональной жолтогазеткой. ни одного интересного эссэиста или коментатора не осталось. язык ужасный, кроме синфдикатированных - никакой иностранной политики, а национальная политика вообще на уровне бостонглоба, т.е. чуточку над плинтусом.

Edited at 2018-06-11 16:55 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2018-06-11 05:01 pm
Я посмотрел в rankings перед тем, как писать - 40-е место. Это не айви лиг, но и не хухры-мухры. Рядом с UCSD, UCSB, Boston U, etc.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: keytaro_kun
2018-06-11 04:58 pm
Я думаю, это шаг не в сторону ненависти, а в сторону обесценивания слов. Неоднократно встречался с такой "ненавистью", которая сочетается, например, с любовьсю к сыновьям. Но когда, что-то идет не так, то да, ненависть. Если не к мужчине, то к "патриархалке" (искалеченной мужчинами, разумеется).

А на постсоветском пространстве одна только юная Никсель-Пиксель открывает женщинам глаза на то, что мужчин можно и нужно ненавидеть. Большинство же зрелых феминисток муссируют это вопрос исключительно в пределах своих мейл-фри сообществ.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-06-11 05:06 pm
Со стороны мужчин ей оппонирует Ёксель-Моксель
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: imfromjasenevo
2018-06-11 05:05 pm
хочется заметить, что хотя Вайнштейна можно легко можно клеймить, как представителя всех мужчин, но совершенно невозможно клеймить, как еврея, а буквально 80 лет назад пресса писала, что евреи сексуально озабоченные насильники
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: retiredwizard
2018-06-11 05:14 pm
Душат Правду?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: affidavid
2018-06-11 05:13 pm
Ну набросила тетка на вентилятор, ну и что? Среди профессоров есть множество идиотов, а некоторый штудии состоят из них почти полностью. Назавтра будет новые идиоты с новыми набросами, и про тетку забудут.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nihao_62
2018-06-12 04:44 pm
Не в ЖЖ набросила, о том речь.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ign
2018-06-11 05:21 pm
Ну да, тема вполне традиционная среди радикальных феминисток. Что такого странного, что об этом пишет WP? Не вижу здесь никакой "эскалации".

И какая на это может быть реакция? Мне кажется, единственная разумная реакция, что надо как-то решать те вполне реальные проблемы, которые перечисляет автор, тогда и поводов для ненависти со всех сторон будет меньше.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mi_b
2018-06-13 08:46 am
отличная реакция. А еще есть куча людей, которые объясняют, почему можно ненавидеть евреев. Тоже перечисляя, в том числе, реальные проблемы. Тоже, по-вашему, "единственная разумная реакция, что надо как-то решать те вполне реальные проблемы, которые перечисляет автор, тогда и поводов для ненависти со всех сторон будет меньше"?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: ttired
2018-06-11 05:52 pm
Ну это ж еще один камешек в огород к давней дискуссии о том, что трампик прав, набрасывая ярлык fake news на всю подряд прессу, нет?
WaPo всегда был левым, а в свете текущей политической ситуации в сша они, наверняка, ощущают необходимость быть ортодоксальнее ортодоксов, вот и. Если вас не удивляют подобные посты в тумблере, не должны и удивлять аналогичные статьи в политизированной прессе, обрабатывающей ту же тумблеровскую аудиторию.

Если трампик и, например, маск (которого недавно тоже проняло) объединенными усилиями развесят современную прессу на фигуральных столбах, это будет лучшим достижением западной демократии со времен сексуальной революции.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yakov_a_jerkov
2018-06-11 07:57 pm
При чем тут news, вообще?

Это статья в разделе "мнения".
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sergeyoho
2018-06-11 06:03 pm
Фазовый переход. От неомарксистской борьбы с угнетателями к неонацистской борьбе по биологическим признакам.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: asymptota
2018-06-11 06:22 pm
Ого! "достигнута новая ступенька на винтовой лестнице культурной войны" в подвалах университета Northeastern планируется окончательное решение мужского вопроса .

уверена, что шапочка из фольги неплохо спасает и от радикальных феминисток!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: xopyrbb
2018-06-11 07:32 pm
Если надета не на [верхнюю] голову!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: martyshin
2018-06-11 06:33 pm
Вселенная 26
(Ответить) (Thread)
From: ichthuss
2018-06-11 06:45 pm
А что говорят борцы с hate speech?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: livelight
2018-06-11 07:37 pm
Заткнулись, полагаю, как обычно. Ненавидеть модно ненависть не ко всем подряд, а только к некоторым. Панимать нада!!!
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: grumpymouse
2018-06-11 07:07 pm
А на следущей неделе WoPo пригласит Джордана Петерсона (Jordan Peterson). Это будет 5/5. Мемы из интернета на страницах главных газет.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: cema
2018-06-11 07:08 pm
Northeastern сильно вырос в ранге за последние годы, их президент специально этим занимался.

Авзеля не хватает, это правда.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alterfrendlenta
2018-06-11 07:15 pm
Валери Соланас одобряет, прекрасная
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: freedom_of_sea
2018-06-11 07:26 pm

статья правильная

если многие люди не любят негров за то зло, что они совершают, за их агрессию и преступность, то мужчины намного более агрессивнее женщин, чем черные - белых.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: geish_a
2018-06-11 09:33 pm

RE: статья правильная

Надо же. Впервые вижу у вас стоящий внимания комментарий.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prijutme4ty
2018-06-11 07:52 pm
Было в "Ноже" интервью с Вербицким, на мой вкус вполне ужасное, но в котором он высказал интересную мысль про то, что в обществе есть сюжет мужского и женскиго сепаратизма. И это, действительно, безумно интересно.
(Ответить) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>