?

Log in

No account? Create an account
diversity в науке - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

diversity в науке [июн. 15, 2018|05:49 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Nature, один из двух самых престижных научных журналов в мире, опубликовал редакторскую колонку о пользе многообразия (diversity) научных сотрудников:

Science benefits from diversity

Согласно этой колонке, лаборатории, факультеты, университеты и финансирующие организации должны работать над увеличением репрезентативности в науке разных гендерных, расовых и этнических меньшинств. Это не только моральная их обязанность - это также важно для улучшения качества научных исследований.

"Более репрезентантивная рабочая сила с большей вероятностью будет исследовать вопросы и проблемы, которые выходят за пределы интересов узкого слоя человечества, который сейчас обслуживает значительная часть науки (особенно биомедицины)", уверены редакторы Nature.

Читатели: согласны ли вы с тем, что этническое, гендерное итд. разнообразие ученых приносит пользу науке, и что добиваться репрезентативного участия разных групп населения в науке - долг и обязанность каждого ученого?

P.S. Я настаиваю на вежливом и уважительном общении в комментариях, и буду банить за хамство, ругань, немотивированные наезды на других комментаторов, итп.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ok_
2018-06-15 03:35 pm
Да, конечно, разнообразие полезно науке. Представители меньшинств, когда им предоставлен такой шанс, обычно рвут представителей белого большинства на тряпки
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-06-15 03:38 pm
Да, меньшинства обладают врожденным (или другим эссенциальным) превосходством над белым большинством, это вы верно подметили!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-15 03:40 pm
Не надо передергивать. Для представителя меньшинства добраться до аспирантуры уже обычно стоит таких усилий, что импульса надолго хватает. Кроме того, они часто значительно более трудолюбивы и мотивированы
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-06-15 03:44 pm
То есть по мере продвижения этой самой diversity планка будет понижена и качество представителей меньшинств в науке будет падать, ОК.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-15 03:49 pm
С чего вы взяли? Наоборот. Более конкурентная среда будет вести к повышению среднего уровня
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-06-15 05:13 pm
мне кажется вы путаете. то есть, какой-то вялый элемент правды есть в том что вы сказали - например, нигерийцы, национальное и эщтническое меньшинство, и правда "рвут на тряпки" среднего белого, но в ИХ ОБЛАСИ они просто иногда немного лучше, иногда немного хуже, а иногда идентичны белым коллегам. я про ученых и врачей. американских черных увы мало в этих делах, а вот нигерийцы даже можно сказат- часты, как майнорити. но сказать что они "рвут на тряпки" нельзя. можно сказать что они соотжертствуют уровню или более чем.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-15 05:31 pm
У меня область другая. У нас самые быстрые диссеры делают пакистанские девочки и отличные диссеры! А коренное население годами яйца мнёт, им виза не нужна
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: buddha239
2018-06-15 07:52 pm
Это всего лишь означает, что коренное население пороть надо.:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-15 08:14 pm
У вас есть предложения, как их лучше пороть?)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: geish_a
2018-06-16 01:19 am
Зачем? Вот вам говорят про честную конкуренцию, но только в ней выигрывают нац и гендерное меньшинство - и тут же оказывается, что белое коренное большинство нужно как-то искусственно "пороть"?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-06-16 03:14 am
eeee..how many Pakistani data points?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: the_toad
2018-06-18 11:35 am
Осталось только выяснить, на хрена науке столько тряпок.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vladiv
2018-06-19 10:18 am
Скажите, а какой шанс им сегодня не предоставлен? Женщин не принимают в университеты? Не дают им защищать диссертации? Или, может быть, наукой разрешено заниматься только белым? Расскажите, где засели эти женоненавистники и расисты.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-19 10:20 am
Да я тут уже третий день в комментах рассказываю про неравный старт, предрассудки, дискриминацию и все такое
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vladiv
2018-06-19 10:51 am
Я посмотрел комменты и всё равно не понял. Видимо, мой IQ недостаточен.
Неравный старт, на мой взгляд - у всех. Например, некоторые исследователи утверждают (тут я конечно, абсолютно некомпетентен), что ребёнок в африканской семье, которого мать в первые месяцы носит за спиной во время работы, в результате контакта с матерью развивается лучше. А некоторые пишут, что возможности мозга в основном формируются в первые пять лет жизни человека. И потом их существенно не изменить. А в бедной семье с ограниченным и нерациональным питанием ребёнок не получал всего необходимого для развития мозга. А в богатой родители были заняты собой и красивой жизнью, и не обращали на ребёнка внимания, что сказалось на его развитии. Где-то голод, где-то война, где-то гиподинамия и ожирение. Тьма факторов - какие из них вы собираетесь учитывать? И какую точку вы собираетесь брать за точку старта?
Предрассудки, естественно, существуют у любого человека. Мне известен только один способ борьбы с ними - опровержение их фактами. Если человек дружит с головой - то в конце концов он поверит фактам. Если не дружит - то могу представить, какая у него может быть наука. А дискриминация сегодня вообще противозаконна. Если кому-то предрассудки мешают экзаменовать человека устно, то абсолютно все экзамены и тесты можно сегодня сделать письменными и анонимными.
Но вот если вы приветствуете исправляющую дискриминацию - тогда "ой".
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)