?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

diversity в науке [июн. 15, 2018|05:49 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Nature, один из двух самых престижных научных журналов в мире, опубликовал редакторскую колонку о пользе многообразия (diversity) научных сотрудников:

Science benefits from diversity

Согласно этой колонке, лаборатории, факультеты, университеты и финансирующие организации должны работать над увеличением репрезентативности в науке разных гендерных, расовых и этнических меньшинств. Это не только моральная их обязанность - это также важно для улучшения качества научных исследований.

"Более репрезентантивная рабочая сила с большей вероятностью будет исследовать вопросы и проблемы, которые выходят за пределы интересов узкого слоя человечества, который сейчас обслуживает значительная часть науки (особенно биомедицины)", уверены редакторы Nature.

Читатели: согласны ли вы с тем, что этническое, гендерное итд. разнообразие ученых приносит пользу науке, и что добиваться репрезентативного участия разных групп населения в науке - долг и обязанность каждого ученого?

P.S. Я настаиваю на вежливом и уважительном общении в комментариях, и буду банить за хамство, ругань, немотивированные наезды на других комментаторов, итп.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ok_
2018-06-15 11:03 pm

Re: И еще раз про лицемерие

Я все ещё жду поодожительной реалистичной программы, а получаю вместо этого демагогию:( Вы были на месте этого смуглокожего аспиранта? По юзерпику вижу, что нет
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: finka_lisa
2018-06-15 11:45 pm

Re: И еще раз про лицемерие

А я по юзерпику вижу, каким способом вы осваиваете написанный текст.

Про положительную программу я уже писала, причем один из разов в ответ на ваш прямой вопрос. Если мой предыдущий ответ вы распечатали на бумаге и изгрызли забыли, повторяю.

Первое. Отменить любой конкурсный отбор, основанный на принципах расы. Понимаю, что, живя в Германии, принять это трудно, но ничего не поделаешь, на дворе XXI век;

Второе. Прекратить унижать индусов и негров, объясняя публике, что им необходима скидка по причине низкого IQ, политкорректно обусловленного "неравенства доступа";

Третье. Не для всех; только для тех, кого тревожит "неравный доступ к школьному образованию". Принять меры по его выравниванию, причем сделать это за свой счет, не посягая на налоговые ресурсы. И меры принять именно там, где это надо, то есть в странах, где он самый неравный.

Все три пункта реалистичны и даже легко выполнимы, в отличие от попытки изобрести формулу, которая будет кого-то дискриминировать, что-то при этом компенсируя.

Что касается вашего перехода на личности, то я не обижаюсь и даже вам отвечу. На месте смуглокожего аспиранта я не была и на месте бледнолицего тоже нет. Но это не мешает мне знать, что если бы мне предложили поступить в аспирантуру с условием, что на входе надо будет официально получить плевок в лицо и официально же утереться, я не пошла бы. Понимаю, что у вас может быть другое мнение, только не забывайте, что оно ваше и не приписывайте его огульно всем "черномазым".

Edited at 2018-06-15 23:47 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: neatfires
2018-06-16 01:17 am

Re: И еще раз про лицемерие

Спасибо за отличную, четко изложенную аргументацию. Завидую вашему таланту вести дискуссию.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: finka_lisa
2018-06-16 07:23 am

Re: И еще раз про лицемерие

:-)

Вот только, правда, здесь получилась аффирмативная акция, примененная ко мне: оппонент попался слабый.

Edited at 2018-06-16 07:24 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: smalgin
2018-06-16 07:42 am

Re: И еще раз про лицемерие

ага. меня тоже это поражает.
и то, что человек с высшим образованием, не в состоянии отвечать на заданные вопросы. ну, я решила считать, что у оппонента это именно от неспособности логически аргументировать свою позицию, а не потому, что он намеренно занят словоблудием. хотя тут становится не совсем понятно, как при такой альтернативной логике люди делают академическую карьеру. что, в свою очередь, сильно заставляет о многом задуматься :)
так и то, что сторонники всяческого рода квот по расе,полу, и прочим не имеющим к делу отношения признакам , находят совершенно ужасным и недопустимым если предлагается гнать студента прочь, по причине того, что студент женщина-чернокожий-вставьте нужное. но не видят ничего плохого если студента предлагается наоборот, зачислять по тому же самому параметру.
тут вспоминается эпическое что расизм это когда угнетают негров. меня всегда интересовало, откуда у вроде бы образованных молодых людей такое интересное представление о расизме. а вот оттуда.

Edited at 2018-06-16 07:56 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-16 09:09 am

Re: И еще раз про лицемерие

Объясняю ещё раз на пальцах: как вы предлагаете реализовать пункт три?

Первые два пункта я даже комментировать не буду, они существуют только в вашем воображении.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: finka_lisa
2018-06-16 12:36 pm

Re: И еще раз про лицемерие

Трудно поверить, что вы не троллите, но допустим что нет.

Основать некоммерческую организацию. Привлечь единомышленников. Это делалось миллионами людей и в докомпьютерные времена, а в эпоху интернета подавно легко. Государство сразу же поможет дважды, оба раза за счет налогоплательщиков. Освободит от налога вашу организацию, и вдобавок частично освободит от налога каждого донора. Собрав такие деньжищи, открыть один или сразу много образовательных центров в Бангладеш и в Пакистане... продолжать объяснять, или уже поняли?

А теперь расскажите про то, что "существует только в моем воображении", и больше не обманывайте, стыдно ведь попадаться на вранье? Или вам не стыдно?

Прием в вуз с учетом расы и формы черепа абитуриента? Да ведь вы только что агитировали за это сами.

Публичное унижение аффирмативной акцией? Разве нет людей, которые реально воспринимают узаконенную подачку на низкий IQ как оскорбление? Пусть даже лично вас это не унизило бы по понятной причине.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-16 12:41 pm

Re: И еще раз про лицемерие

Извините, это уже не является вежливым и уважительным общением в комментариях, так что идите, пожалуйста, нахуй с вашими беспомощными подъебками
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-06-16 01:44 pm

RE: Re: И еще раз про лицемерие

бедный авва. мату в коментах вагон и тележка оскорблений и прочее :ь)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: smalgin
2018-06-16 05:16 pm

Re: И еще раз про лицемерие

ооо, как оно тут печально.
в принципе, можно было догадаться чем это закончиться.
оскорбиться, лучшая реакция.
какие они, несогласные с вашей идеологией, невежливые хамы. пошлем их нахуй и почувствуем моральное превосходство. это же куда легче, чем логично аргументировать почему же узаконенная подачка на низкий интеллект не является оскорблением.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-16 08:51 pm

Re: И еще раз про лицемерие

Я не собираюсь аргументировать воспалённое воображение других комментаторов. Если очень сложно подумать, мои соболезнования.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: messala
2018-06-19 04:22 am

RE: Re: И еще раз про лицемерие

Присоединяюсь к спасибу.
(Ответить) (Parent) (Thread)