?

Log in

No account? Create an account
diversity в науке - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

diversity в науке [июн. 15, 2018|05:49 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Nature, один из двух самых престижных научных журналов в мире, опубликовал редакторскую колонку о пользе многообразия (diversity) научных сотрудников:

Science benefits from diversity

Согласно этой колонке, лаборатории, факультеты, университеты и финансирующие организации должны работать над увеличением репрезентативности в науке разных гендерных, расовых и этнических меньшинств. Это не только моральная их обязанность - это также важно для улучшения качества научных исследований.

"Более репрезентантивная рабочая сила с большей вероятностью будет исследовать вопросы и проблемы, которые выходят за пределы интересов узкого слоя человечества, который сейчас обслуживает значительная часть науки (особенно биомедицины)", уверены редакторы Nature.

Читатели: согласны ли вы с тем, что этническое, гендерное итд. разнообразие ученых приносит пользу науке, и что добиваться репрезентативного участия разных групп населения в науке - долг и обязанность каждого ученого?

P.S. Я настаиваю на вежливом и уважительном общении в комментариях, и буду банить за хамство, ругань, немотивированные наезды на других комментаторов, итп.
СсылкаОтветить

Comments:
From: smalgin
2018-06-16 07:42 am

Re: И еще раз про лицемерие

ага. меня тоже это поражает.
и то, что человек с высшим образованием, не в состоянии отвечать на заданные вопросы. ну, я решила считать, что у оппонента это именно от неспособности логически аргументировать свою позицию, а не потому, что он намеренно занят словоблудием. хотя тут становится не совсем понятно, как при такой альтернативной логике люди делают академическую карьеру. что, в свою очередь, сильно заставляет о многом задуматься :)
так и то, что сторонники всяческого рода квот по расе,полу, и прочим не имеющим к делу отношения признакам , находят совершенно ужасным и недопустимым если предлагается гнать студента прочь, по причине того, что студент женщина-чернокожий-вставьте нужное. но не видят ничего плохого если студента предлагается наоборот, зачислять по тому же самому параметру.
тут вспоминается эпическое что расизм это когда угнетают негров. меня всегда интересовало, откуда у вроде бы образованных молодых людей такое интересное представление о расизме. а вот оттуда.

Edited at 2018-06-16 07:56 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)