?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

diversity в науке [июн. 15, 2018|05:49 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Nature, один из двух самых престижных научных журналов в мире, опубликовал редакторскую колонку о пользе многообразия (diversity) научных сотрудников:

Science benefits from diversity

Согласно этой колонке, лаборатории, факультеты, университеты и финансирующие организации должны работать над увеличением репрезентативности в науке разных гендерных, расовых и этнических меньшинств. Это не только моральная их обязанность - это также важно для улучшения качества научных исследований.

"Более репрезентантивная рабочая сила с большей вероятностью будет исследовать вопросы и проблемы, которые выходят за пределы интересов узкого слоя человечества, который сейчас обслуживает значительная часть науки (особенно биомедицины)", уверены редакторы Nature.

Читатели: согласны ли вы с тем, что этническое, гендерное итд. разнообразие ученых приносит пользу науке, и что добиваться репрезентативного участия разных групп населения в науке - долг и обязанность каждого ученого?

P.S. Я настаиваю на вежливом и уважительном общении в комментариях, и буду банить за хамство, ругань, немотивированные наезды на других комментаторов, итп.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: finka_lisa
2018-06-16 12:36 pm

Re: И еще раз про лицемерие

Трудно поверить, что вы не троллите, но допустим что нет.

Основать некоммерческую организацию. Привлечь единомышленников. Это делалось миллионами людей и в докомпьютерные времена, а в эпоху интернета подавно легко. Государство сразу же поможет дважды, оба раза за счет налогоплательщиков. Освободит от налога вашу организацию, и вдобавок частично освободит от налога каждого донора. Собрав такие деньжищи, открыть один или сразу много образовательных центров в Бангладеш и в Пакистане... продолжать объяснять, или уже поняли?

А теперь расскажите про то, что "существует только в моем воображении", и больше не обманывайте, стыдно ведь попадаться на вранье? Или вам не стыдно?

Прием в вуз с учетом расы и формы черепа абитуриента? Да ведь вы только что агитировали за это сами.

Публичное унижение аффирмативной акцией? Разве нет людей, которые реально воспринимают узаконенную подачку на низкий IQ как оскорбление? Пусть даже лично вас это не унизило бы по понятной причине.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-16 12:41 pm

Re: И еще раз про лицемерие

Извините, это уже не является вежливым и уважительным общением в комментариях, так что идите, пожалуйста, нахуй с вашими беспомощными подъебками
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-06-16 01:44 pm

RE: Re: И еще раз про лицемерие

бедный авва. мату в коментах вагон и тележка оскорблений и прочее :ь)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: smalgin
2018-06-16 05:16 pm

Re: И еще раз про лицемерие

ооо, как оно тут печально.
в принципе, можно было догадаться чем это закончиться.
оскорбиться, лучшая реакция.
какие они, несогласные с вашей идеологией, невежливые хамы. пошлем их нахуй и почувствуем моральное превосходство. это же куда легче, чем логично аргументировать почему же узаконенная подачка на низкий интеллект не является оскорблением.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-16 08:51 pm

Re: И еще раз про лицемерие

Я не собираюсь аргументировать воспалённое воображение других комментаторов. Если очень сложно подумать, мои соболезнования.
(Ответить) (Parent) (Thread)