?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

diversity в науке [июн. 15, 2018|05:49 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Nature, один из двух самых престижных научных журналов в мире, опубликовал редакторскую колонку о пользе многообразия (diversity) научных сотрудников:

Science benefits from diversity

Согласно этой колонке, лаборатории, факультеты, университеты и финансирующие организации должны работать над увеличением репрезентативности в науке разных гендерных, расовых и этнических меньшинств. Это не только моральная их обязанность - это также важно для улучшения качества научных исследований.

"Более репрезентантивная рабочая сила с большей вероятностью будет исследовать вопросы и проблемы, которые выходят за пределы интересов узкого слоя человечества, который сейчас обслуживает значительная часть науки (особенно биомедицины)", уверены редакторы Nature.

Читатели: согласны ли вы с тем, что этническое, гендерное итд. разнообразие ученых приносит пользу науке, и что добиваться репрезентативного участия разных групп населения в науке - долг и обязанность каждого ученого?

P.S. Я настаиваю на вежливом и уважительном общении в комментариях, и буду банить за хамство, ругань, немотивированные наезды на других комментаторов, итп.
СсылкаОтветить

Comments:
From: smalgin
2018-06-16 05:10 pm
предыдущий анонимный коммент мой.
мне подумалось что вы имели в виду что у нашей теоретической черной девочки с плохим стартом и теоретического белога мальчика с плохим стартом одинаковые причины этого саого плохого старта? ну да, не могу не согласиться, чаще всего так и есть.
но чисто статистически черная девочка с плохим стартом более вероятное явление чем белый мальчик?
вполне допускаю.
но я все еще не понимаю, почему же черная девочка должна получить привилегии за цвет кожи. потому что статичтически таких черных девочек больше чем белых мальчиков? какой у вас интересный гуманизм, да и понимание равенства тоже интересное. "надо помочь черной девочке, потому что их таких еще 9ть штук, а белый мальчик один такой, а потому обойдется"

Edited at 2018-06-16 17:11 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-16 09:22 pm
Нет. Все получают шанс, у кого был плохой старт. Для этого есть стипендии на образование.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: smalgin
2018-06-17 05:42 am
отлично. тогда что же такое особенное в черной девочке что ее нужно выделить в отдельную группу нуждающизся в помощи? и ведь все уже и так получают шанс. обстоятельства у нее совершенно такие же как и у вышеупомянутого белого мальчика. она отличается от него толко по двум параметрам: цветом кожи и тем, что у нее влагалище вместо члена. и ни одно из этих отличий не имеет отношение к способностям и работоспособности. так почему же ей требуется помогать особым порядком?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ok_
2018-06-17 08:35 am
Вы так говорите, как будто обсуждаемая статья отдельно о чёрных девочках. Тогда как она о повышении разнообразия в любом смысле
(Ответить) (Parent) (Thread)