?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

diversity в науке [июн. 15, 2018|05:49 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Nature, один из двух самых престижных научных журналов в мире, опубликовал редакторскую колонку о пользе многообразия (diversity) научных сотрудников:

Science benefits from diversity

Согласно этой колонке, лаборатории, факультеты, университеты и финансирующие организации должны работать над увеличением репрезентативности в науке разных гендерных, расовых и этнических меньшинств. Это не только моральная их обязанность - это также важно для улучшения качества научных исследований.

"Более репрезентантивная рабочая сила с большей вероятностью будет исследовать вопросы и проблемы, которые выходят за пределы интересов узкого слоя человечества, который сейчас обслуживает значительная часть науки (особенно биомедицины)", уверены редакторы Nature.

Читатели: согласны ли вы с тем, что этническое, гендерное итд. разнообразие ученых приносит пользу науке, и что добиваться репрезентативного участия разных групп населения в науке - долг и обязанность каждого ученого?

P.S. Я настаиваю на вежливом и уважительном общении в комментариях, и буду банить за хамство, ругань, немотивированные наезды на других комментаторов, итп.
СсылкаОтветить

Comments:
From: smalgin
2018-06-17 05:50 am
мммм, вы хотели сказать, что среди неблагополучных цветных больше, чем белых?
да, если мы про америку, то я в курсе, что так оно и есть.
но я но я не понимаю каким образом из этого следует необходимость отсортировать неблагополучных по цвету кожи. я уже задавала это вопрос, вы предпочли его не заметить (я очень стараюсь, но у меня с трудом получается оставлять в стороне мои впечатления о вашей манере вести дискуссию) но мне не трудно, я повторю.
да, у нас один неблагополучный белый мальчик, и десять неблагополучных белых девочек. мне не очевидно, почему из колличества девочек следует необходиимость помогать именно им особым порядком?
или вы хотите сказать, что на одного благополучного цветного, приходится десять неблагополучных?
тут не могу ничего сказать, не знаю. может быть и так.
но все равно непонятно, каким образом то, что на одного неблагополучного белого мальчика, приходится десять благополучных, а у черных девочек ситуация строго наоборот, обхясняет необходимость сортировки неблагополучных по половой и расовой принадлежности.

Edited at 2018-06-17 05:57 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)