?

Log in

No account? Create an account
По делам сюда приплыл, а не за этим [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

diversity в науке [июн. 15, 2018|05:49 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Nature, один из двух самых престижных научных журналов в мире, опубликовал редакторскую колонку о пользе многообразия (diversity) научных сотрудников:

Science benefits from diversity

Согласно этой колонке, лаборатории, факультеты, университеты и финансирующие организации должны работать над увеличением репрезентативности в науке разных гендерных, расовых и этнических меньшинств. Это не только моральная их обязанность - это также важно для улучшения качества научных исследований.

"Более репрезентантивная рабочая сила с большей вероятностью будет исследовать вопросы и проблемы, которые выходят за пределы интересов узкого слоя человечества, который сейчас обслуживает значительная часть науки (особенно биомедицины)", уверены редакторы Nature.

Читатели: согласны ли вы с тем, что этническое, гендерное итд. разнообразие ученых приносит пользу науке, и что добиваться репрезентативного участия разных групп населения в науке - долг и обязанность каждого ученого?

P.S. Я настаиваю на вежливом и уважительном общении в комментариях, и буду банить за хамство, ругань, немотивированные наезды на других комментаторов, итп.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: finka_lisa
2018-06-17 01:24 pm
могу предположить, что дело просто в том, что вам лично чернокожие девочки нравятся больше белых мальчиков. и именно им вы желаете помогать в первую очередь. (вместо черных девочек можно поставить белых

Вижу у вас ошибку. Судя по совокупности реплик, никто ей лично не "нравится-не нравится", даже diversity, и никаким черным девочкам помогать или мешать не интересно. А интересно только одно: соответствие шаблону. Она же вроде препод где-то? Значит, понимает: произнесет где-то не по заданной формулировке, пусть даже по-русски - может наступить сбой органчика в голове. А там, глядишь, и в аудитории перед студентами ляпнет. И немедленно потеряет место.

Потому и боится увидеть логичное возражение на ее "позицию", которая вовсе не позиция, а предписанный набор штампов. Отклониться от точности их воспроизведения она боится панически, и попавшись на противоречии, сразу хамит и обрывает разговор.

А равенство или неравенство стартовых возможностей, представленность-недопредставленность детей пакистанских мусорщиков, дискриминируемые формы черепа и вообще diversity ей пофиг. Да и не по уму.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-06-17 01:27 pm
Значит, понимает: произнесет где-то не по заданной формулировке, пусть даже по-русски - может наступить сбой органчика в голове. А там, глядишь, и в аудитории перед студентами ляпнет. И немедленно потеряет место.

какая же вы дура. а только что тут лепетали что-то внятное, я даже чуть не лайкнула.

тьфу.


(Ответить) (Parent) (Thread)