Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

лучший комментарий

Попался замечательный комментарий, из тех, что возвращают веру в человечество. В своем блоге Тайлер Коуэн (известный блоггер-экономист) написал, что в 2017 году границу США пересекло 41456 несовершеннолетних нелегальных эмигрантов без взрослых, и что его поразило, как это много, и что типа делать? Он дал ссылку на таблицу, в которой действительно точная статистика: строчки по пограничным районам, столбцы по месяцам, все суммируется, и в правом нижнем углу общая сумма: 41456 человек. Я внимательно на таблицу посмотрел, там довольно интересно, где больше всего пересекают, итд.

Читаю комментарии у Коуэна, ну там естественно культурная война в полный разгар. Одни говорят, ха, открыл Америку, да нам тут вообще всем скоро крышка придет, если Трамп это не остановит, а Трампа держат за руку подлые демократы, которые хотят разрушить страну. Другие им в ответ, да это вообще полная демагогия, это число раньше было намного больше, баланс нелегальных иммигрантов в стране снижался уже при Обаме, а по сравнению с легальной иммиграцией это ничтожная капля. В общем, идет битва, дым горой.

И тут один такой комментарий в середине:

"Судя по частичным суммам в этой таблице, общее число должно быть 41546, а не 41456".

Какая прелесть! Меня особенно поразило то, что сам даже не подумал проверить (и да, он прав, я проверил, конечно, прочитав комментарий). Кто-то еще дотошнее меня!

Однозначно лучший комментарий дня, но никто на него даже не ответил.
Tags: политика, рацио, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments