?

Log in

No account? Create an account
книги: interviewing leather - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

книги: interviewing leather [июл. 5, 2018|11:53 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Небольшая повесть в жанре "супергероев" - Interviewing Leather. Действие происходит в мире, где есть супергерои и суперзлодеи; в остальном это Америка середины 2000-х. Главный герой - журналист, который неделю проводит вместе с суперзлодейкой по кличке Leather, собирая материал на длинную статью о ней. Много забавных и неожиданных рассуждений о психологии и экономике злодейского дела; например, идея гильдии henchmen:

“What’s Marco’s story?” I asked. I didn’t ask if he was her boyfriend, though it’d crossed my mind. It’s kind of amazing. She’s a super powered criminal who I’d been scared to meet, but I still wanted to know if she was available.
“He henches for me. Same as the other guys.”
“Henches for you?”
“Yeah, they have a guild. C’mon. I wanna show you the roof.”

Написана хорошо, увлекательно, читается на одном дыхании. Рекомендую. Всю повесть можно прочесть по частям по ссылке выше, но я также выкладываю ее в MOBI-формате для тех, кто хочет загрузить в электронную книгу:

Interviewing Leather - Eric Burns-White.mobi

Мне эта повесть многим напомнила The Shocker: Legit Макса Лэндиса, о которой я писал пару лет назад. Это тоже повесть про супергероев, во вселенной Marvel, написанная с точки зрения второстепенного злодея The Shocker. По-моему, очень хорошая; длиннее и лучше Interviewing Leather, которую я только что похвалил; много отличного юмора и непредсказуемый, захватывающий сюжет. Тогда, два года назад, почти все комментарии были негативные, читателям книга не понравилась. Но я недавно перечитал ее и рад сообщить вам, что вы все были неправы, ничего не понимаете в колбасных обрезках, и книга все еще отличная. Концовка чуть смазана, да, но не мешает. В общем, продолжаю хвалить и рекомендовать The Shocker: Legit, скачать можно здесь:

The Shocker Legit - Max Landis.mobi

Если прочитаете одну из них или обе, не стесняйтесь рассказать мне в комментариях, что вы о них думаете, мне такое всегда интересно читать.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: callis
2018-07-05 09:35 pm
Анатолий, добрый вечер.

Вы в курсе происшествия яндекс-гуглдоки? Не будет очень дерзким попросить Ваш комментарий?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2018-07-05 11:33 pm
Сорри, не в курсе.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: colt_browning
2018-07-05 10:22 pm
Прочитал The Shocker: Legit, понравилось. Концовка и вообще сюжет своеобразные, главный герой местами мэрисьюшный (особенно в сцене штурма его убежища), но характеры и взаимодействия между людьми действительно написаны отлично (только Каратель быстро стал уж очень милым и уютным, после первого жуткого диалога с ним в это слабо верится). Особенно запомнился момент, когда Шокер осознаёт, кто на самом деле его новый приятель Питер; а также когда после слов Шокера, что он сам сделал костюм, Тони Старк говорит Риду Ричардсу, что выиграл пари, а потом поясняет, в чём оно заключалось -- ужасно жалко Шокера.

Кстати, в новой Суперсемейке, помимо прочего, отличные бои супергероев -- не представляю, как можно было бы описать бой Фиалки и Пустоты в тексте с такой же динамичностью, как он был показан на экране. А за Эластикой, использующей свою силу, наблюдать по-прежнему одно удовольствие.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: the_most_human
2018-07-06 12:10 am
А как вам Worm?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: Илья Цыгвинцев
2018-07-06 07:16 am
Развёрнутый ответ Avva на этот вопрос:
https://avva.livejournal.com/3057955.html?thread=130646819#t130646819
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2018-07-06 10:42 am
Спасибо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: eugals
2018-07-06 09:06 am
Большое спасибо за рекомендацию The Shocker: Legit, а особенно за Worm! Весь январь читал не отрываясь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-07-07 04:52 pm

ничего не понимаете в колбасных обрезках?

ну, обрезки от разных колбас...


обычно когда мне говорят что-то типа ОЙ КАК МНЕ НРАВИТСЯ (книга одежда кольцо сюмочка юзер) - а мне оЙ КАК НЕ НРАВИТСЯ - я вежливо не говорю вообще ничего,
чтобы не уподобиться одной даме, но тут нет речи о конкретном юзере, и можно рассакзать что я думаю.
почитав кусочки.

если кто-то что-то ест, сказать ЧТО ЗА ГАДОСТЬ У ТЕБЯ ВО РТУ как-то некузяво.

но я скажу.

это ужоснах.

дело не в жанре. антон-палыч-чехов однажды заметил что "детской литературы" нет, есть литература, хорошие книги, годящиеся для детей, а есть то что написано специально для детей и это ужоснах.
он не вполне так сказал, но близко. так же и с жанрами. если книга хорошая, жанр неважен.

агат кристи по жанру детектив, крайм, мистери - и одновременно БЛ, Большая Литература как сказала насмешливая Петрушвеская, сама очень даже БЛ.
у самой Петрушевской есть цикл который кроме как фэнтази не назовешь, и тоже БЛ. кто решает что БЛ а что ужоснах - наверное время и литературные авторитеты. ну и рядовой читатель я.
наверняка и фанфик может быть БЛ. есть и такие примеры.

снобское предпочтение Алис Мунро Гришаму Кингу или Паттерсону встречается часто. только и у Алис бывают неудачи, а у Гришама и Кинга значительные а не только развлекательные книжки.
а вот Паттерсон это ужоснах, хотя он миллионер, популярен, любим. почему - а язык, а лексика, а персонажи, а сюжет.

обе вами приведенные книжки - написаны плоским, тривиальным, картоннным языком. их герои/персонажи тоже картонные и дохлые. их бесконечные диалоги разрывают рот зевотой. их сюжетные завихрения ублюдочны и тоже, тоже тривиальны. это настоящая, чистая графомания.

то что вам они нравятся, ничего о вас не говорит плохого или хорошего.


мало ли что люди в рот берут, и даже жуют и глотают!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: develop7
2018-07-08 10:12 pm
Я потом имя Max Landis встретил в титрах "Dirk Gently's Holistic Detective Agency", которое тоже не устаю хвалить и рекомендовать.
(Ответить) (Thread)