Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

книги: interviewing leather

Небольшая повесть в жанре "супергероев" - Interviewing Leather. Действие происходит в мире, где есть супергерои и суперзлодеи; в остальном это Америка середины 2000-х. Главный герой - журналист, который неделю проводит вместе с суперзлодейкой по кличке Leather, собирая материал на длинную статью о ней. Много забавных и неожиданных рассуждений о психологии и экономике злодейского дела; например, идея гильдии henchmen:

“What’s Marco’s story?” I asked. I didn’t ask if he was her boyfriend, though it’d crossed my mind. It’s kind of amazing. She’s a super powered criminal who I’d been scared to meet, but I still wanted to know if she was available.
“He henches for me. Same as the other guys.”
“Henches for you?”
“Yeah, they have a guild. C’mon. I wanna show you the roof.”

Написана хорошо, увлекательно, читается на одном дыхании. Рекомендую. Всю повесть можно прочесть по частям по ссылке выше, но я также выкладываю ее в MOBI-формате для тех, кто хочет загрузить в электронную книгу:

Interviewing Leather - Eric Burns-White.mobi

Мне эта повесть многим напомнила The Shocker: Legit Макса Лэндиса, о которой я писал пару лет назад. Это тоже повесть про супергероев, во вселенной Marvel, написанная с точки зрения второстепенного злодея The Shocker. По-моему, очень хорошая; длиннее и лучше Interviewing Leather, которую я только что похвалил; много отличного юмора и непредсказуемый, захватывающий сюжет. Тогда, два года назад, почти все комментарии были негативные, читателям книга не понравилась. Но я недавно перечитал ее и рад сообщить вам, что вы все были неправы, ничего не понимаете в колбасных обрезках, и книга все еще отличная. Концовка чуть смазана, да, но не мешает. В общем, продолжаю хвалить и рекомендовать The Shocker: Legit, скачать можно здесь:

The Shocker Legit - Max Landis.mobi

Если прочитаете одну из них или обе, не стесняйтесь рассказать мне в комментариях, что вы о них думаете, мне такое всегда интересно читать.
Tags: книги, прочитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments