Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

открытая запись

Давайте сделаем открытую запись, давно не было.

Если вам хочется спросить о чем-то меня, других читателей этого блога, предложить что-то прочитать или о чем-то поговорить - это здесь. Это открытая запись.

Административные замечания:

1. В последний месяц было несколько записей на чрезвычайно горячие политические темы (нелегальная иммиграция! слово "ниггер" на рабочем месте! diversity в науке!), и несмотря на отдельные инциденты, комментарии не превратились в позорную помойку. Я считаю, что новая система предупреждений и банов работает, хотя следует еще немного строже ее применять. Спасибо всем, кто спокойно и уважительно общался, и старался слушать собеседника.

2. Я забанил на месяц-два человек 10, и еще несколько навсегда. Если вы не занимаетесь перебранкой с другими комментаторами, не разбрасываетесь оскорблениями, и не настаиваете на хамском тоне, вам это не грозит. У Скотта Александра была идея о том, что комментарий не обязан быть одновременно правдивым, добрым, и нужным (true, kind, necessary) но хотя бы два критерия из трех должны соблюдаться. Если вы написали что-то недоброе, проверьте, действительно ли оно правдиво и нужно ли это другим (подавляющее большинство наездов не нужны никому). Если кто-то по вашему резко нарушает эти правила, и вы хотите обратить мое внимание, напишите письмом; обсуждать это прямо в комментариях хуже, рискуете сами вляпаться в такое же поведение.

3. Если вы хотите предложить, чтобы я написал запись по какой-то конкретной теме, я не обещаю, разумеется, но готов выслушать предложения.

Несколько случайных цитат:

1. "Never wrestle with a pig. You get dirty, and besides, the pig likes it." Апокрифическая цитата про общение в интернете.

2. Директор московского дома-музея Марины Цветаевой говорил: «У нас две категории посетителей: реинкарнации Марины Цветаевой, и те, кто случайно мимо проходил» (mi3ch).

3. "Что мы знаем о лисе? Ничего, и то не все." С годами я все больше люблю это замечательное стихотворение Бориса Заходера.
Tags: открытая запись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments