?

Log in

No account? Create an account
открытая запись - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

открытая запись [июл. 12, 2018|05:18 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|]

Давайте сделаем открытую запись, давно не было.

Если вам хочется спросить о чем-то меня, других читателей этого блога, предложить что-то прочитать или о чем-то поговорить - это здесь. Это открытая запись.

Административные замечания:

1. В последний месяц было несколько записей на чрезвычайно горячие политические темы (нелегальная иммиграция! слово "ниггер" на рабочем месте! diversity в науке!), и несмотря на отдельные инциденты, комментарии не превратились в позорную помойку. Я считаю, что новая система предупреждений и банов работает, хотя следует еще немного строже ее применять. Спасибо всем, кто спокойно и уважительно общался, и старался слушать собеседника.

2. Я забанил на месяц-два человек 10, и еще несколько навсегда. Если вы не занимаетесь перебранкой с другими комментаторами, не разбрасываетесь оскорблениями, и не настаиваете на хамском тоне, вам это не грозит. У Скотта Александра была идея о том, что комментарий не обязан быть одновременно правдивым, добрым, и нужным (true, kind, necessary) но хотя бы два критерия из трех должны соблюдаться. Если вы написали что-то недоброе, проверьте, действительно ли оно правдиво и нужно ли это другим (подавляющее большинство наездов не нужны никому). Если кто-то по вашему резко нарушает эти правила, и вы хотите обратить мое внимание, напишите письмом; обсуждать это прямо в комментариях хуже, рискуете сами вляпаться в такое же поведение.

3. Если вы хотите предложить, чтобы я написал запись по какой-то конкретной теме, я не обещаю, разумеется, но готов выслушать предложения.

Несколько случайных цитат:

1. "Never wrestle with a pig. You get dirty, and besides, the pig likes it." Апокрифическая цитата про общение в интернете.

2. Директор московского дома-музея Марины Цветаевой говорил: «У нас две категории посетителей: реинкарнации Марины Цветаевой, и те, кто случайно мимо проходил» (mi3ch).

3. "Что мы знаем о лисе? Ничего, и то не все." С годами я все больше люблю это замечательное стихотворение Бориса Заходера.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: alaev
2018-07-13 12:36 pm
И от Солсбери, и от Эймсбери около 10 км до военного химического центра в Портон-Дауне. Если два отравления с промежутком в 4 месяца происходят рядом с местом, где производят (исследуют) химическое оружие, наиболее логичная версия - связать одно с другим. То есть предположить, что из лаборатории идут какие-то утечки, вариантов десятки.

Более романтический вариант - считать, что это спектакль местных спецслужб. У него даже красивое название есть: "Меры по противодействию гибридной агрессии России, направленной против базисных ценностей и государственных устоев содружества демократических государств". И не поспоришь, без защиты базисных ценностей никуда.

В обоих случаях ожидать каких-то достоверных результатов расследования было бы наивно. Не для того 150 дипломатов с треском выставили за дверь, чтобы потом сконфуженно извиняться.
(Ответить) (Parent) (Thread)