Comments: | Страница 1 из 2 | << | [1] [2] | >> |
Думаю, что оценка веса рулона завышена минимум в 3 раза. Что запросто может быть из-за завышения диаметра. На глаз там диаметр к высоте не 1:2 а 1:3 как максимум.
Просто наверняка при приянятии решения о том, какого размера делать рулоны, учитывалось что их нужно будет грузить в машину, выгружать из нее и устанавливать на гриле. Поэтому рулон должен быть такого веса, чтобы его было возможно ворочать в одиночку.
Рулон обычно никто не возит кмк, смысла нет. На месте собирают из заранее замаринованного/заготовленного мяса.
блин, шаурмы захотелось теперь...
"Возьмем 200... Одна порция шуармы в пите стоит 30 шекелей, в ней где-то 150-200 грамм мяса"
Целая курица в одной шаурме? Не сходится )
Да, наверное 100г вернее, но тогда какие ж у них прибыли гигантские получаются.
Вес шавармы может достигать 50-60 кг. [ link ]
А вот тут мне дали ссылку на рулоны курицы весом до 140кг: http://www.mdener.ru/catalog/dener/Обратите внимание, что именно курица такая может быть, говядина и баранина у них сильно легче.
Толя, вы раскололись! Ваше снакомство со швармой - сугубо теоретическое! Вертел с швармой устанавливает один человек (м.р.) без большого физического напряга. Моя оценка веса шампура - 30-40 кг. Шварма паргиёт - никакой грудки, только чистые ляжки, из которых вырезана кость. Вес такой ляжки - граммов 150, значит, на куру - 300 г., около 100 кур на вертел. Первый вертел начинается около 11 утра, заканчивается в середине обеда. Как минимум, два вертела (по моим наблюдениям, из трёх равноценных вариантов, - паргиёт, индюшатина и говядина, - паргиёт улетает раза в 2-3 быстрее. Так что, может, и три вертела паргиёт за день ;-) Edited at 2018-07-25 14:49 (UTC)
Обычный вертел - да, но этот реально гигантский, может, снимок не передает впечатления, близкое знакомство с ним потрясло :)
Про два бедра без костей я прочитал, что 170г, а у вас 300, может, курицы разные, поищу еще потом.
Вес человека рядом прикинуть на глаз можно довольно точно. А потом сравнить его с рулоном шаурмы. Как мне кажется, они примерно одинаковые, или рулон немного легче. По-моему, такая оценка на глаз будет точнее, чем через диаметр, высоту и плотность.
Идея с оценкой веса человека рядом мне кажется более точная.
...8 $ порция шаурмы? Ну и цены у вас там при капитализьме.... Выкладки проверять лень.... В Москве, где порция.... стоит меньше 2.5 долларов (140 рублей).... мне говорили, что накрутка -- 300 % от себестоимости (те же 200 г. мяса на порцию).... Учитывая, что у вас более чем в 3 раза дороже... 12 к одному не выглядит так уж нереалистично.... Хотя оценка все же несколько завышена, наверное (вряд ли там 50 см. диматер)....
в москве можно купить шаурму из краба за $11
Заранее извиняюсь, но ваши рассуждения чем-то перекликаются с физтеховским анекдотом про три способа измерения высоты здания при помощи секундомера и барометра. В подобном случае самым точным измерением будет добрый разговор с поваром о том, сколько весит или сколько куриц. PS. Главное, чтобы вас не приняли за налоговую, тогда вес может быть даже отрицательным. ;)
Edited at 2018-07-25 14:54 (UTC)
Как три? Всего три? ЕМНИП, там около 20 способов.
Спасибо, очень интересная и информативная статья.
Из набора бесполезных фактов в моей голове - население кур на Земле составляет 54 миллиарда :)
Высоковолатильное население кур. Если кур съедают/забивают за 3 месяца, то это 200 тысяч кур в секунду. Планета непрерывного куроцида.
почему шуарма если шаурма
почему шаурма, если шаверма?! )))
Цены на шаурму в израиловке жуть... По теме, сейчас делают и развозят у нас готовые для шаурмичных. Готовые на картонной трубке, с разным весом и размерами, производства птицефабрики. Что бы мелкие закусочные не заморачивались стандартами санпин, холодный и горячие цеха... Тут и сертификаты качества и доставка
Меня одного смутило слово шуарма?
на полчаса раньше оно смутило другого комментатора...
>>>> Выглядит прибыльно.
А ещё (помимо зарплат и аренды) - арнона, мас маавид, мас на х.з. что, битуах леуми. И закрывайся, будь добр в шабат, а то штрафами задолбают. Так что всё это не выглядит уж таким блестящим бизнесом...
1. О, ещё одно написание для этого блюда (по-русски)
2. Для вывода "выглядит прибыльно" расчетов не нужно. Достаточно факта существования таких заведений. Страница 1 из 2 | << | [1] [2] | >> |
| |