Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

книги: скотт александр

Я много раз за прошедшие несколько лет рекомендовал для чтения блог Скотта Александра, один из самых интересных и глубоких источников информации для меня - и, вполне вероятно, лучший блог в интернетах. Но эта запись о сборнике коротких рассказов Скотта Александра, которые он публикует в своем блоге время от времени, и которые кто-то тщательно собрал вместе. То есть, это не "настоящая" книга, и существует только в виде файла - вот этого:

The Study of Anglophysics and Other Stories - Scott Alexander.epub

или в формате для Киндла:

The Study of Anglophysics and Other Stories - Scott Alexander.mobi

Я с большим удовольствием прочитал/перечитал эти рассказы, большинство из которых были знакомы. В большинстве случаев это не более чем виньетки, но на темы, которые во мне живо отзываются и написанные стилем и языком, которые я ценю. Например, "The Story of Emily and Control" рассказывает о сестрах-близняшках, которые договорились все решения в жизни принимать по протоколу эксперимента (одна сестра пробует что-то, другая в качестве контрольной группы не пробует, и они сравнивают результаты). "Might Not, Technically, Have Happened" и "Reverse Psychology" смотрят на то, как дьявол справляется с ролью врача или психиатра. "Universal Love, Said the Cactus Person" - замечательная притча о личном духовном опыте и научном методе. А из непрочитанного ранее мне больше всего понравился рассказ "The Witching Hour", о могучей цивилизации, которая пыталась победить само Время, и частично преуспела.

Очень рекомендую. 6/6.

P.S. Эта коллекция появилась впервые в архиве, но там в хорошем качестве только PDF-файл, текстовые форматы там сконвертированы автоматически и содержат кучу ошибок. Я взял epub оттуда, причесал и исправил кучу всего и так получился файл, на который я дал ссылку выше. Если есть ошибки в нем или предложения улучшить/добавить что-то, пишите.
Tags: книги, прочитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments