Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

лытдыбр

Вчера вечером у lbyf наконец устроили наш семинар, после нескольких месяцев перерыва.

(Это семинар по английской поэзии, который мы нерегулярно устраиваем нерегулярной компанией; первоначально он фокусировался на просодии, но теперь перешёл на поэзию вообще. К каждой встрече кто-то из участников готовит лекцию, к-я обычно ведётся на смешанном иврите и английском -- не русском, т.к. участвуют коренные израильтяне тоже. Если кто-то хочет присоединиться, приглашаем).

Шани (это она, а не он; девушка из Тель-Авива) рассказывала нам о викторианской поэзии декаденса, читали интереснейшие стихи, включая нежно любимого мной "Улисса" Теннисона. Идеологическая база, которую она под это подводила, мне понравилась меньше; впрочем, вряд ли в том её вина - скорее дело в моей обычной нетерпеливой подозрительности ко всякого рода идеологическим базам.

В частности, читали незнакомое мне досель и совершенно потрясающее стихотворение Кристины Розетти Goblin Market (всем, кто не читал, рекомендую; оно только кажется сильно занудным поначалу, потом там всё становится интереснее).

А когда расходились, Ронен рассказал стихотворение в прозе, которое он сочинил. Мне понравилось:

Стихотворение в прозе Ронена Сониса:

A rose is a rose is a rose.
I've written a poem in prose.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поздравление

    15 лет назад я написал тут: "Я хочу поздравить с днём рождения мою маму. Всем, что во мне есть хорошего и стоящего, я обязан именно ей. Мои знания,…

  • декабрь уж наступил

    Ну что, ноябрь кончился, и вместе с ним NaNoWriMo - я надеюсь, вы все написали по роману или хотя бы черновику? Начался зато декабрь, месяц Advent…

  • открытая запись

    Если хотите спросить меня или других посетителей о чем-то, предложить что-то, поговорить, поделиться итд. - это тут в комментах. Открытые записи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments