?

Log in

No account? Create an account
жизнь повторяет искусство: солсбери - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

жизнь повторяет искусство: солсбери [сент. 13, 2018|03:57 pm]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

mi_b заметил, что сегодняшнее интервью Петрова-Боширова на РТ почти без изменений повторяет вчерашнюю сатирическую статью в Newsthump (что-то вроде британского The Onion). Статья называется "Подозреваемые в отравлении Скрипалей просто ну очень любят Солсбери, настаивает Владимир Путин".

Петров: "Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город."

Статья: "Once described as a must-see by Magenta de Vine, Petrov and Borishov admitted they were lured by the city’s magnificent thirteenth-century cathedral, which houses the Magna Carta and other extremely interesting relics worth getting on a plane and travelling three-thousand miles at a moment’s notice."

Боширов: "Там есть знаменитый собор, Солсберийский собор, он знаменит не только во всей Европе, он знаменит во всем мире, он знаменит своим шпилем, 123-метровым, он знаменит своими часами, самыми первыми часами, которые были изобретены в мире, которые до сих пор идут."
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: tandem_bike
2018-09-13 01:20 pm
чото ржу и ржу. эти две рожи, в которых можно увидеть только отствет параши и армии в прошлом, приехали на собор полюбоваться. это великолепно. у их хэндлеров прекрасное чувство юмора.

самое интересное - что некоторая часть публики РФ продолжает не верить, даже с виду ученые. как с боингом. из себя выходили, спорили до кровавых соплей что "не доказано".
потом со скрипалями опять спорили - "не доказано".

теперь когда вроде доказано - у них не стыкуется расписание мол поездов, а новичка беднягам с культурной целью на всего денек приехавшим - подбросили злые британцы. это все было бы смешно если бы не один труп и трое отравленных и неизвестно до какой степени оправившихся.

британцы кстати суки. они много много лет уже разрешали на своей территории сводить мафиозные и фсб-шные счета, с откровенными или не оень казнями и убийцами. пока не тронули их самих. мол пусть русские мафиози, хоть бы и граждане британии, друг друга травят душат и дефенестрируют. нам-то что. их дело. внутреннее.

то есть полиция страны просто отказалась вполне цинично защищать инородцев. так это звучит.

Edited at 2018-09-13 13:21 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kuzh
2018-09-13 01:54 pm
Между прочим, труп ни имеет к России отношения даже официально.
Обвинение не предъявлено, потому что не установлена связь с отравлением Скрипалей вообще. У британского суда остаются остатки добросовестности.
И пузырёк от "Красной Москвы", следовательно, вообще не имеет отношения к делу.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: paul_kovnik
2018-09-13 02:03 pm
На "поддельных" Петрова с Бошировым РТ ответила своими поддельными. Все справедливо.
Нащот плагиата - в Роскомнадзор, он обещает пиратские сайты без суда и следствия блочить.
(Ответить) (Thread)
From: affidavid
2018-09-13 02:19 pm
Цель интервью была продемонстрировать, что облажавшихся исполнителей не ликвидировали. Это важно для лояльности их коллег. Теперь эту парочку немножко поиспользуют для троллинга, типа под их именем будут выпускать путеводители по Европе.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-09-13 02:25 pm
GYY! a touch of genius, really.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: katyat
2018-09-13 02:39 pm
Интересно, устроит ли Шень перекличку "напишите те, кто не верит в (самую свежую) английскую версию дела Скрипалей"? и "мог ли Шерок выжить при падении с крыши?"
(Ответить) (Thread)
From: humanbean194
2018-09-13 04:54 pm
Дык же ж уже неделю как.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: alaev
2018-09-13 02:41 pm
Я думаю, что "Петров" с "Башировым" находятся в достаточно сложном положении: в Солсбери они ездили, чтобы встретиться с Скрипалём, а силы Света этого Скрипаля после их отъезда попробовали отправить на тот свет, не то неудачно, не то ради спектакля. От всех остальных версий несёт запущенной шизофренией.

Теперь приходится витийствовать про древние часы и потеть. Сложность ситуации отчасти описана в рассказе В.Ю.Драгунского "Всё тайное становится явным".

Edited at 2018-09-13 14:41 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: katyat
2018-09-13 02:46 pm
Эта версия обьясняет все, даже котика, но уж больно кудрява. Прям Доктор Хаус.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: tijd
2018-09-13 02:51 pm
Другой британский аналог Onion - Rochdale Herald. Статью они написали уже после интервью людей, похожих на Петрова и Боширова.

It’s understood that the pair also planned to visit Salisbury Cathedral but were unable to find it as it isn’t very prominent. Another issue they found they had was that the weather was bad.
Boris, “There was a lot of snow around. Being from Russia we aren’t used to snow so we thought we’d better turn back and go to the hotel. Looking back, it probably wasn’t rise to book a trip in March. Perhaps we should have booked one for May when there would have been less likelihood of snow.”
The interview has been held up as proof that they were right all along for people who haven’t accepted the Governments version of events. One told us, “If you believe what the Government says you want your head looking at. It’s clearly rubbish. Those 2 innocent men clearly have nothing to hide. They knew the height of the spire in Salisbury Cathedral. How would they know that if they hadn’t been there?”

https://rochdaleherald.co.uk/2018/09/13/we-always-go-on-holiday-to-visit-housing-estates-say-russian-poisoning-suspects/
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: botya
2018-09-13 03:28 pm
Похоже, в ответ на британский фарс наши решили всё окончательно свести к буффонаде.
Реальных подробностей дела мы не узнаем вообще никогда. Насколько я помню, данные, связанные в внешней разведкой, не рассекречиваются ни через 75, ни через 100 лет
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alaev
2018-09-13 04:59 pm
Клин клином вышибают!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: poopoopastor
2018-09-13 04:43 pm
Интервью феерическое.... вроде даже Маргоше немного не по себе было в этом участвывать.... Хотя может показалось....
(Ответить) (Thread)
From: dmpogo
2018-09-13 04:50 pm
Что-то я запутался кто был под вымышленными фамилиями, а кто был Солсбери на фотографиях.

Показанные люди были физически в Солсбери, это они на фотографиях ?
Какие у них фамилии ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alaev
2018-09-13 05:22 pm
Показанные люди очень похожи на тех, кто был заснят камерами в Солсбери. Те же лица были и на паспортах, прошедших пограничный контроль в Москве и Лондоне. Вопрос о их истинных фамилиях неясен, есть разные точки зрения.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: prezj_vsegor
2018-09-13 06:24 pm
Любопытно, многие ли не-британцы смогут назвать английские достопримечательности за пределами Лондона кроме Стоунхенджа (особенно в пределах короткой поездки от Лондона)?
(Ответить) (Thread)
From: dmpogo
2018-09-13 07:33 pm
Кто знает - мой папа например может. У него серия ДВД "Музеи мира" и "поездки по Европе" которые он постоянно смотрит. Он знает больше о странах чем я, который в них был
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: buddha239
2018-09-13 07:39 pm
Тексты не очень похожи. Можете пояснить для тех, кто не в курсе: там действительно есть какой-то крутой собор? Ну и: что бы сказали лично Вы, если бы на Вас пытались такое повесить (я вот про себя не могу ответить)?:)
(Ответить) (Thread)
From: leon_ark
2018-09-13 11:26 pm
"...там действительно есть какой-то крутой собор?"

Теперь - да!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: occuserpens
2018-09-13 11:45 pm
Я понимаю, что это звучит странно, но не все люди получают удовольствие от выступления на ТВ. Некоторым это как картошка в советские времена, поэтому я этих ребят очень хорошо понимаю. Ну, не сработали их бумажки об освобождении от телетроллинга, вытащили их на экран, вот они антипутинских троллей и троллят.

И да, конечно, научить путинцев хамить трампистам невероятно сложно, но, в конце концов, ничего невозможного на свете нет.



Edited at 2018-09-14 00:37 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tandem_bike
2018-09-14 12:40 am
эти "ребята" с адовыми уголовными рожами говорят по бумажке, что им велели. а то их прикончат шибко больно. больнее скрипалей.

парниэти оказалис- полнейшими идиотами и запороли операцию и устроили международный кризис. просто их типо прикончить не получилось - снимки же, англичанка даже имена прознала. вот их и выгуливают с очаровательной по издевательству версией что они на собор приехали взглянуть, искусствоведы такие прям.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: richard_grm
2018-09-14 06:12 am


Edited at 2018-09-14 08:11 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: occuserpens
2018-09-14 10:20 am
Скрипаль и Штирлиц встретились и выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер.
"Новичок", - подумал Штирлиц.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: old_leon
2018-09-19 09:41 pm

Всё-таки не следует их недооценивать

Не стоит недооценивать ГРУ. Даже если мы абсолютно уверены, что это они накосячили.
Во-первых, косяки бывают у всех, и у наших, и у ваших, и у них.
Во-вторых, эти два чудика могут быть исполнителями, а могут быть и посторонними людьми, несмотря на все странности. А ещё более вероятным кажется мне, что они имеют отношение к убийству Скрипаля, но как часть операции прикрытия. И не исключено, что их использовали в тёмную. Они могли быть просто донорами идентичности, дубликаты их паспортов могли использоваться другими людьми. На такие мысли наводят упоминания о "многократных поездках в Европу", а также определённые нестыковки их рассказов с информацией британской полиции. Надо копать глубже.
(Ответить) (Thread)