Comments: |
очень смешно. для меня лично КСП это приговор, а ЧГК - скорее респект и уважуха, хотя абсолютно чужая и ненужная, но все же - люди забивают себе головы кучей всяких сведений дат и связей, это ж какой процессор надо иметь и сколько терабайтов - чтобы так загрузиться! тем болеe что знакомые игроки симпатичные люди. я только кажется двоих знаю.
Процессор и терабайты те же, что и у всех (по крайней мере у большинства игроков; наверняка есть и уникумы). Если забиваем себе головы датами и связями, что-то другое, значит, вылетает из головы.
ЭЛТ-МОНИТОР!!! вот это дааа!
Когда я недавно накормил нейросеть базой вопросов, именно вот такое и вышло, ага:
Вопрос 328: После статуй по одной из семьи в США Маркского война, и в главе "Красного" появилась и развивающие так сопровождалось установить свое название в облаков. Назовите ЕГО. Ответ: Королевской апокатель.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/36283004/889305) | From: dzz 2018-09-16 04:31 pm
| (Link)
|
> ПИЛОТ ВАРИТ МАНДАРИНЫ!!!
Это лог работы нейросети ;)
[Вам задают вопрос типа: "Назовите последнего в XIX веке президента Франции". Хорошо, если вы знаток Третьей республики, а на кону крупный приз. Вы бодро отвечаете: "Лубе", кладете денежки в карман и считаете, что игра была прекрасной. Если же во французской истории вы сильны не до такой степени (что гораздо более вероятно), то, узнав ответ, просто пожимаете плечами, говорите: "Ну и что?" и забываете об этом факте через минуту. (Кстати, если читатели восхитились эрудированностью автора - это приятно, но вынужден сознаться, что я упомянутый факт знаю только потому, что Франция конца XIX века была темой моей дипломной работы).]
Вот-вот, типичные гуманитарные Плюшкины с кучами неструктурированных фактов. Лубе - это, небось, нечто вроде Макрона. Слава Аллаху, что мне про него много знать не нужно.
Хуже всего то, что это проникает в ИТ и ведет к построению гуев с кучами никак не связанных звонков и свистков, реализованныx на куче фреймворков с кучами никак не связанных возможностей.
Edited at 2018-09-16 16:42 (UTC)
В чгк такого вопроса, скорее всего, не будет. Ну если только на турнире уровня ЧМ. (Удалённый комментарий) (Удалённый комментарий) (Удалённый комментарий) (Удалённый комментарий)
Для всех с самого начала было очевидно что это Елисиан но отрабатывали и побочные версии. Телезритель лох, ему лучше смотреть Вассермана
IMHO лучшая пародия на Теле-ЧГК (с форума chgk.tvigra.ru): Задается первый вопрос. Команда находит правильный ответ и собирается отвечать.
Ведущий. Итак, господин Касумов, кто будет отвечать? Касумов. Отвечать будет Овдеенко. Елизавета Овдеенко даёт абсолютно правильный ответ. Ведущий. Вы дали абсолютно правильный ответ, поэтому мне тем более жаль, что счет становится 1-0 в пользу телезрителей. Касумов. Как? Почему? Ведущий. Потому что вы нарушили правила. Сказали, что будет отвечать Авдеенко, а отвечала Овдеенко. В следующий раз четче формулируйте. Касумов. Да нет, я сказал Овдеенко. Просто в данном случае "О" и "А" звучат одинаково. Ведущий. Вы что меня совсем за глухого держите? Я что, "О" от "А" на слух определить не могу. Ну не верите мне, давайте спросим господина Гусельникова. Господин Гусельников! Гусельников (выходя из раздумий о мировом кризисе). А? Ведущий. Вот видите, господин Гусельников тоже слышал А.
Второй раунд. Выпадает 13-й сектор. Ведущий. Интернет против знатоков. Итак, вопрос задает... Борис Крюк из Москвы. Что, по мнению специалистов, называют "Синим пожаром" и почему его нельзя тушить водой? Минута. Через минуту. Ведущий. Господин Касумов, кто будет отвечать? Касумов. Я буду отвечать. Мы считаем, что так называется сборник произведений Анны Ахматовой и тушить его водой нельзя, потому что он размокнет. Ведущий. Внимание, правильный ответ. На экране появляется ответ: "Не знаю". Ведущий. Господин Касумов, вы опять невнимательны, я же каждый раз говорю, что ответ на вопрос из 13-го сектора я не знаю. Поэтому счет становится 2-0 в пользу телезрителей. Господин Гусельников, вы со мной согласны? Гусельников. Ну, я не знаю... Ведущий. Вот и господин Гусельников согласен с моим ответом.
на спортивное ЧГК: http://www.krylenko.com/chgk/library/humor/autopushkin.html
Если убрать некоторый налёт Илитарности и малое кол-во вопросов для часа времени -- то ЧГК в целом неплохая игра. Если я не ошибаюсь то то, что энциклопедические вопросы "плохие" звучало прямо в эфире (из уст ли ведущего не уверен).
На мой взгляд хороший вопрос -- тот, в котором требуется длинная, но не чрезмерно, цепочка рассуждений, каждый шаг которой наиболее логичен, однако не настолько очевидная, чтобы можно было пропускать шаги. Вот пример хорошего вопроса из последнего выпуска, что я смотрел: "В 1915 г. в Великобритании в течение нескольких месяцев проводили такой эксперимент: подводная лодка с глубины 10 метров через специальный люк периодически выбрасывала на поверхность воды различные пищевые отходы. Какова была конечная цель этого эксперимента?". | |