Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

просто понравилось

Анна Ратафьева в своем Фейсбуке (там еще много в этом стиле есть):
Один мужчина жил так, что пять дней был занят делами, на шестой день отправлялся покупать разные вещи, а на седьмой имел отдых в полной праздности.
Мужчина этот был благоразумен и на шестой день покупал всяких вещей в достатке, но человек не может предусмотреть всего, поэтому кое-что заканчивалось раньше, чем приходило время покупок.
И так вышло, что готовя себе ужин однажды этот мужчина не нашел дома соль. Покачав головой он сделал нужные записи и вышел из своего жилища, чтобы попросить соли у кого-то из соседей. Первая дверь, которая открылась на его стук, вела в дом женщины. Та вышла на порог в лучшем своем домашнем платье, с платком на волосах и целебными маслами на лице. И мужчина спросил ее, нисколько не смущаясь: «Соседка, нет ли у вас немного соли для меня?», а она ответила: «Конечно есть, сосед, пройдите ко мне и я дам вам!».
И мужчина прошел в тот дом, а она ушла, чтобы удалить с лица масло, а с волос – платок, вернулась к нему в лучшем своем виде и сказала: «Теперь мы можем перейти к делу!». И она открывала шкафы, ящики и различные коробки, поднималась на табуреты и низко нагибалась, но не могла найти соли. И тогда эта женщина сказала: «Мне нечего дать тебе, сосед. В моем доме нет соли, потому что не все мои вещи распакованы, ведь я живу здесь недавно!», а мужчина спросил ее: «Как долго ты здесь?» и она ответила, подумав: «Год!».
И мужчина, покачав головой удрученно, спросил: «Разве года не достаточно, чтобы разложить вещи в таком маленьком доме, где для жилья всего одна комната?», а она ответила: «У меня нет на это времени, потому что я много работаю!» и заплакала горькими слезами.
И она спросила, плача и утирая лицо рукавом домашнего платья: «Какую же жизнь ведешь ты, если у тебя нет в доме соли?», а он ответил: «У меня так же не хватает времени, потому что я работаю!» и залился горькими слезами.
И так они плакали вместе, повторяя: «Что за жизнь мы ведем, если не успеваем делать самые простые вещи?!» и плакали бы до самого утра, если бы женщине не позвонили с работы по срочному делу, но так же бы не позвонили и мужчине.
И все они отправились делать то, что должно.
Tags: цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments