?

Log in

No account? Create an account
петров - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

петров [окт. 9, 2018|03:06 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Увидел шутку на днях, кажется старую, но я раньше не знал, понравилась:

— Ты слышал, что Петров - амбидекстр?
— Кто?!
— Петров!

Шутка сегодня злободневна ввиду нового расследования Беллингкэт/Инсайдер про настоящее имя агента Петрова.

У меня нет особых инсайтов по поводу расследования, но если вам интересно обсуждать в комментариях, пожалуйста. Выглядит вполне убедительно; в отличие от Боширова-Чепиги есть совпадение даты рождения, имени, отчества - вместе это все закрывает тему (в предположении, что паспорт Мишкина не фейк, разумеется - но Беллингкэт за таким в прошлом не замечен и нет причин так считать).

Я не участвовал в яростных спорах по поводу Чепиги, потому что казалось бессмысленным. Идентификация Боширова как Чепиги опиралась главным образом на фотографию, и вторичным - на то, что про Чепигу очень мало информации (само по себе необязательно удивительный факт для ГРУшника). Фотография не давала окончательной уверенности, но если бы Боширов не был Чепигой, то трудно представить, что мы не получили бы интервью с настоящим Чепигой по РТ в течение дня-двух после расследования.

Короче, Беллингкэт/Инсайдер молодцы, а больше и неясно что говорить об этом.
СсылкаОтветить

Comments:
From: vsvor
2018-10-09 11:30 am
Я по многим параметрам нахожусь в неравной ситуации с британскими спецслужбами/беллингкэтом.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2018-10-09 12:14 pm
Так речь же не о соревновании с ними - Вы, как наблюдатель, видите, что сообщают российские власти и что сообщают британские спецслужбы и беллингкэт, и можете сравнивать правдоподобность их версий (а также любой другой версии, буде кто-то ещё её предложит). И какие выводы?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: vsvor
2018-10-09 12:28 pm
В британской версии отсутствует мотив и непонятно, почему убийцы приехали как будто на прогулку. В условной российской - непонятно, кто конкретно мог это сделать. Но если верна вторая версия, то нет никакой возможности получить сведения аналогичные британским - например, что офицер ми-6 Джон Смит пшикнул из баллончика, а Джек Браун намазал дверную ручку.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2018-10-09 02:15 pm
Вы правильно пишете "условная" по отношению к российской, потому что никакой связной альтернативной версии российские власти не выдвигают. Их версия - по крайней мере, озвученная часть - состоит в том, что люди с настоящими фамилиями Боширов и Петров совершили туристическое путешествие в Солсбери, при этом фотографии подлинные, и это совпало по времени с другими событиями. Считаете ли Вы это хоть сколько-нибудь правдоподобным?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: vsvor
2018-10-09 04:07 pm
Озвученная кем?

Я допускаю, что они могут _в_данный_момент_ уже не являться кадровыми сотрудниками спецслужб, а работать полуофициально в какой-нибудь пригожинской лавочке или у другого олигарха. Допускаю и то, что цель поездки была куда менее серьезной (что объясняет их поведение) = это часть второй версии.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2018-10-09 04:20 pm
то есть высказывания сначала Путина про "ничего криминального, обычные люди", а потом "Боширова" и "Петрова", что это их настоящие фамилии и что они ездили с туристическими целями, это ложь?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: vsvor
2018-10-09 11:14 pm
Первое - не знаю, кто такие "обычные люди". Внештатные сотрудники - это обычные люди или нет? Боширов и Петров, скорее всего, врали, но ведь и Симонян как-то неоднозначно высказывалась об отношении к их истории.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: neatfires
2018-10-10 10:29 am
> Внештатные сотрудники - это обычные люди или нет?

Путин еще может сказать, что он, когда это говорил, держал в кармане пальцы крестиком. Он вообще может сказать что угодно, это не сделает эту ложь менее позорной.

Edited at 2018-10-10 10:31 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2018-10-10 10:34 am
Ну можно, конечно, пытаться придумать такие определения, чтобы технически высказывания Путина стали истинными - но, во-первых, какие уж там Мишкин и Чепига внештатные сотрудники, а, во-вторых, по-моему, это делает враля не менее, а более презренным...
(Ответить) (Parent) (Thread)