?

Log in

No account? Create an account
петров - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

петров [окт. 9, 2018|03:06 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Увидел шутку на днях, кажется старую, но я раньше не знал, понравилась:

— Ты слышал, что Петров - амбидекстр?
— Кто?!
— Петров!

Шутка сегодня злободневна ввиду нового расследования Беллингкэт/Инсайдер про настоящее имя агента Петрова.

У меня нет особых инсайтов по поводу расследования, но если вам интересно обсуждать в комментариях, пожалуйста. Выглядит вполне убедительно; в отличие от Боширова-Чепиги есть совпадение даты рождения, имени, отчества - вместе это все закрывает тему (в предположении, что паспорт Мишкина не фейк, разумеется - но Беллингкэт за таким в прошлом не замечен и нет причин так считать).

Я не участвовал в яростных спорах по поводу Чепиги, потому что казалось бессмысленным. Идентификация Боширова как Чепиги опиралась главным образом на фотографию, и вторичным - на то, что про Чепигу очень мало информации (само по себе необязательно удивительный факт для ГРУшника). Фотография не давала окончательной уверенности, но если бы Боширов не был Чепигой, то трудно представить, что мы не получили бы интервью с настоящим Чепигой по РТ в течение дня-двух после расследования.

Короче, Беллингкэт/Инсайдер молодцы, а больше и неясно что говорить об этом.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: a_konst
2018-10-09 06:46 pm
А это неважно. Видимо, судя по всему, врали, но это несущественно, коль скоро (в этой версии) они в самом деле грушники.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2018-10-09 07:02 pm
То есть в Вашей версии какие-то грушники под чужими фамилиями были посланы с каким-то заданием в Солсбери, но не с убийством, а убил его кто-то другой, после чего российские власти и сами эти грушники врали, что они простые туристы и безо всякого задания. Такая версия? А как-то она конкретизирует, кто убил, или это остаётся неизвестным?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2018-10-09 07:03 pm
(То есть не убил, конечно, а отравил, а убил в качестве побочного непредвиденного явления)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_konst
2018-10-10 02:50 pm
Нет, эта версия не конкретизирует, кто и зачем пытался убить. много можно нафантазировать, вплоть до того, что исходно вовсе никакого плана убить не было, а был план просто устроить спектакль на весь мир с "Новичком", но без жертв (но получилось это кое-как, и конечно, если говорить о версии спектакля, то сами британцы тут наименее вероятные организаторы, про них верится, что они бы это сделали без случайных жертв). Возможно, что и организаторы спектакля тоже в/из России, и их целью и было насолить как "ГРУ", так и поставить самого ВВП в крайне неудобное положение (не верю я, что у него нет реальной внутренней оппозиции среди силовиков, скорее всего там много кланов и подковерной борьбы между ними вплоть до таких методов...)
Но это уже все фантазии, повторюсь.
(Ответить) (Parent) (Thread)