?

Log in

No account? Create an account
петров - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

петров [окт. 9, 2018|03:06 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Увидел шутку на днях, кажется старую, но я раньше не знал, понравилась:

— Ты слышал, что Петров - амбидекстр?
— Кто?!
— Петров!

Шутка сегодня злободневна ввиду нового расследования Беллингкэт/Инсайдер про настоящее имя агента Петрова.

У меня нет особых инсайтов по поводу расследования, но если вам интересно обсуждать в комментариях, пожалуйста. Выглядит вполне убедительно; в отличие от Боширова-Чепиги есть совпадение даты рождения, имени, отчества - вместе это все закрывает тему (в предположении, что паспорт Мишкина не фейк, разумеется - но Беллингкэт за таким в прошлом не замечен и нет причин так считать).

Я не участвовал в яростных спорах по поводу Чепиги, потому что казалось бессмысленным. Идентификация Боширова как Чепиги опиралась главным образом на фотографию, и вторичным - на то, что про Чепигу очень мало информации (само по себе необязательно удивительный факт для ГРУшника). Фотография не давала окончательной уверенности, но если бы Боширов не был Чепигой, то трудно представить, что мы не получили бы интервью с настоящим Чепигой по РТ в течение дня-двух после расследования.

Короче, Беллингкэт/Инсайдер молодцы, а больше и неясно что говорить об этом.
СсылкаОтветить

Comments:
From: vsvor
2018-10-09 11:10 pm
а) Англичанам, возможно, и не было нужно убивать Скрипаля, но он ведь в итоге остался жив. В итоге англичане и просвещенное человечество имеют замечательный повод для дальнейшей демонизации российского руководства (попытку отравления элегантным жестом превращают в теракт с применением химического оружия), а Скрипаль за все пережитое получает материальную компенсацию. (Все же не думаю, что он мог участвовать сознательно, если только следы на горле у дочери не нарисованы - но это уже заезды в конспирологию.)

б) "Хотите, мы вам покажем наших агентов, и они будут выкручиваться без продуманного сценария? Вот они. А вы можете показать Скрипалей? Зачем вы их прячете?" Приблизительно так.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tyomitch
2018-10-10 08:21 am
> Англичанам, возможно, и не было нужно убивать Скрипаля, но он ведь в итоге остался жив.

Остался ли он жив, пока ещё неясно. Англичане предлагают поверить им на слово, что жив.

> В итоге англичане и просвещенное человечество имеют замечательный повод для дальнейшей демонизации российского руководства

А это им зачем? Какая им с этого выгода?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: p_k
2018-10-10 11:53 am
А это им зачем? Какая им с этого выгода?

Чтобы монополизировать свое положение как контрагента российских властей (все остальные побоятся связываться со столь токсичными персонажами). UK не стеснялась (негласно) сотрудничать к своей выгоде с СССР даже в самые мрачные годы; с чего бы им сейчас менять привычную политику?
(Ответить) (Parent) (Thread)