?

Log in

No account? Create an account
петров - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

петров [окт. 9, 2018|03:06 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Увидел шутку на днях, кажется старую, но я раньше не знал, понравилась:

— Ты слышал, что Петров - амбидекстр?
— Кто?!
— Петров!

Шутка сегодня злободневна ввиду нового расследования Беллингкэт/Инсайдер про настоящее имя агента Петрова.

У меня нет особых инсайтов по поводу расследования, но если вам интересно обсуждать в комментариях, пожалуйста. Выглядит вполне убедительно; в отличие от Боширова-Чепиги есть совпадение даты рождения, имени, отчества - вместе это все закрывает тему (в предположении, что паспорт Мишкина не фейк, разумеется - но Беллингкэт за таким в прошлом не замечен и нет причин так считать).

Я не участвовал в яростных спорах по поводу Чепиги, потому что казалось бессмысленным. Идентификация Боширова как Чепиги опиралась главным образом на фотографию, и вторичным - на то, что про Чепигу очень мало информации (само по себе необязательно удивительный факт для ГРУшника). Фотография не давала окончательной уверенности, но если бы Боширов не был Чепигой, то трудно представить, что мы не получили бы интервью с настоящим Чепигой по РТ в течение дня-двух после расследования.

Короче, Беллингкэт/Инсайдер молодцы, а больше и неясно что говорить об этом.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: katyat
2018-10-10 07:05 am
Двойное агенство Скрипаля является мэйнстримом. За то и был наказан. Какой он четности (двойной, тройной, ...) мы не знаем. Почему отправка агентов с мотивированной миссией (получить сведения, наладить контакт) это более экзотично, чем с немотивированным убийством - непонятно.

Про ущерб в виде санкций мы не знаем.
Почему не рассказали - при том, что сам Скрипаль непонятно где непонятно в каком состоянии...в этом мире всех все держат за всякие нежные места и "oт предложений нельзя отказаться". Читаем Ле Карре, Грэма Грина и смотрим сериал "Бюро Легенд" и фильм того же режиссера "Патриоты". По крайней мере авторы или сами служили или имели консультантов.
(Ответить) (Parent) (Thread)