?

Log in

No account? Create an account
петров - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

петров [окт. 9, 2018|03:06 am]
Anatoly Vorobey
[Tags|, ]

Увидел шутку на днях, кажется старую, но я раньше не знал, понравилась:

— Ты слышал, что Петров - амбидекстр?
— Кто?!
— Петров!

Шутка сегодня злободневна ввиду нового расследования Беллингкэт/Инсайдер про настоящее имя агента Петрова.

У меня нет особых инсайтов по поводу расследования, но если вам интересно обсуждать в комментариях, пожалуйста. Выглядит вполне убедительно; в отличие от Боширова-Чепиги есть совпадение даты рождения, имени, отчества - вместе это все закрывает тему (в предположении, что паспорт Мишкина не фейк, разумеется - но Беллингкэт за таким в прошлом не замечен и нет причин так считать).

Я не участвовал в яростных спорах по поводу Чепиги, потому что казалось бессмысленным. Идентификация Боширова как Чепиги опиралась главным образом на фотографию, и вторичным - на то, что про Чепигу очень мало информации (само по себе необязательно удивительный факт для ГРУшника). Фотография не давала окончательной уверенности, но если бы Боширов не был Чепигой, то трудно представить, что мы не получили бы интервью с настоящим Чепигой по РТ в течение дня-двух после расследования.

Короче, Беллингкэт/Инсайдер молодцы, а больше и неясно что говорить об этом.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: katyat
2018-10-10 12:31 pm
О да. Люди зачастую относятся к реальным вроде-бы событиям как к сериалу, где важность физических известных фактов и высказываний персонажей одинакова - так как это все элементы развития сюжета. Может они на самом деле правы?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: a_konst
2018-10-10 03:19 pm
В истории со Скрипалем и Солсбери, увы, важность высказываний персонажей (вроде Терезы Мей или ВВП) даже выше, чем доказанных физических фактов. Эти высказывания явно сильнее влияют на политические последствия для простых людей, чем все факты (скажем нам на работе очень неприятно из-за закрытия консульства США в Питере).
И еще одно увы, высказывания персонажей таковы, что нельзя их воспринимать как высказывания достоверных фактов.
Если бы не реальные последствия для простых людей от резких слов политиков, это все можно было бы воспринимать, как сериал.
(Ответить) (Parent) (Thread)